webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Не удержался, утянул себе.

Оригинал взят у webcelerator в Не удержался, утянул себе.
http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/comments.bml?journal=stainlesstlrat&talkid=3383079
======================================================================
Сравним.

Силы специальных операций России взяли под контроль Крым (2 миллиона человек, 27.000 квадратных километров территории) за пару дней почти что без стрельбы и без куч трупов. В процессе был отжат почти весь украинский ВМФ, подразделения ВС Украины сопротивления не оказали, а многие - так вообще перешли на сторону Империи Зла.
Плюс, по ходу - пофотографировались с девушками и детишками, погладили котиков - да и вообще "ми-ми-ми" и "ня-ня-ня", что в современных информационных войнах немаловажно. Заслужили прозвище "вежливые люди".

Национальная Гвардия Украины, войдя в Мариуполь (480 тысяч человек) с целью штурма одного единственного здания, удерживаемого мятежной милицией, умудрилась убить N-е количество мирных жителей в процессе, сжечь здание, достигнуть цели (подавление мятежа) или нет - непонятно, смогли или нет, и бежали.
От населения Мариуполя услышали себе в след в лучшем случае "пидоры конченные!". Получили прозвища "фашисты" и "каратели".
======================================================================

UPD. Опачки!
http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/comments.bml?journal=stainlesstlrat&talkid=3367719
================================================
Еще раз говорю - я не сомневаюсь, в том, что план по которому проходит АТО в Славянске - существует. Было бы удивительно, если бы его не было. Поэтому, операция и проходит, хоть со скрипом, с натяжкой, кое-как, но без потерь среди местного населения (либо с минимальными потерями).

А пример Мариуполя или вчерашнего Красноармейска - более чем красноречив, собрали обезьян с Майдана и близлежащих окрестностей, дали им камуфляжи и калаши, и послали "воевать с террористами". С учетом того, что тот же Ляшко в Мариуполе был под кайфом и даже застрелил парочку своих, которые отказывались стрелять в террористов (по населению), ни о каком плане, ни о каком мало-мальски здравом подходе не может быть и речи. Иначе того же Ляшка задвинули пинком под зад, обратно в Киев, по той простой причине, что нефиг ему делать на месте проведения операции, пусть не путается под ногами. А уж командовать - вообще сюрреализъм.

Еще обратите внимание на отсутствие официальных потерь! Бляха, идут полноценные бои, а у МО-МВД-СБУ потери в 1-2 человека в неделю. А знаете почему? Потому что если военнослужащий погибает в ходе исполнения им поставленных задач (пусть даже он в казарме с турника упал), его семья получает невъебенные льготы и всяческие компенсации. Но дело в том, что все вышеуказанные ведомства не воюют. А на броне катается всякий сброд, который спокойно попадает под раздачу, скидывается в яму, и все - "умер Максим, и хер с ним", и поехали далее.
================================================

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments