lnrx (lnrx) wrote in currentpolitics,
lnrx
lnrx
currentpolitics

Распознаем ли мы фашистскую символику? Фашистская символика на пикете НОД в Воронеже

Оригинал взят у evizatanet в Распознаем ли мы фашистскую символику? Фашистская символика на пикете НОД в Воронеже
На прошлой неделе в четверг на пороге Воронежского концертного зала активисты Национально-освободительного движения (НОД) пикетировали гастроли Лии Ахеджаковой. Региональное отделение НОД также являлось организатором пикета.

И все было бы замечательно, если бы один из участников пикета не решил совершить провокацию. На пикет он одел майку с фашисткой символикой. Следует отметить, что несмотря на то, что человек этот позирует на фотографии с флагом НОД, официально он является руководителем другой организации - регионального представительства "Народного собора" и зовут его Евгений Мазепин. На фото - мужчина в зелено-черной майке:





Зелено-черный - это цвета фашистского движения в Румынии под названием «Железная гвардия». На самой майке Евгения изображен Корнелиу Зеля Кодряну (Corneliu Zelea Codreanu) - основатель фашистского движения «Легион Архангела Михаила», более известного как «Железная гвардия», один из пионеров румынского фашизма. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%83,_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%83_%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%8F)

Так же на майке Мазепина, изображен знак с партийного флага румынских фашистов (черная решетка). (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F)

Пикет был широко освящен в СМИ: 1, 2, 3. Но никто из журналистов не обратил внимания на провокацию руководителя регионального отделения "Народного собора" Е. Мазепина и на символику на его одежде.

Стоит отметить, что некоторые СМИ сообщили, что пикет был проведен «русскими националистами» (1, 2). Относится ли Воронежское отделение "НОД" к так называемым "русским националистам",  разместит ли опровержение этой информации?

Пожелает ли организация НОД в Воронеже или какая либо иная организация продолжать приглашать на свои мероприятия  Е. Мазепина после таких провокаций?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments