borisoveot (borisoveot) wrote in currentpolitics,
borisoveot
borisoveot
currentpolitics

О некоторых заявлениях министра культуры Самарской области.

Оригинал взят у borisoveot в О некоторых заявлениях министра культуры Самарской области.



19 октября в сетевом издании «Другой Город» вышло большое интервью министра культуры Самарской области Филиппова Сергея Васильевича. Там, в частности, упоминается движение «Суть времени» и поэтому считаю нужным сделать несколько комментариев к этому интервью. Речь в статье, помимо прочего, идет о возможном переименовании Самарской областной универсальной научной библиотеки.
Напомню, что самарское отделение Движения выступает с инициативой вернуть библиотеке имя Владимира Ильича Ленина, необоснованно отнятое у неё в начале 90-х годов, и собрало 1238 подписей граждан в поддержку этой инициативы. Подписи были переданы в приемную Губернатора. Вот часть диалога:

Сергей Васильевич несколько неточен. Мнения делятся не примерно пополам, а совсем иначе. Был проведен экспресс-опрос общественного мнения и выяснены точные цифры. Сергей Васильевич мог бы с ними ознакомиться, так как отчет по проведенному опросу был послан именно в министерство культуры.
Так вот, сторонников присвоения библиотеке имени Грота не примерно половина, а 8%. Сергей Васильевич говорит, что неким «Нам» придётся «продолжить объяснять нашим гражданам, почему имя губернатора Грота заслуживает того, чтобы быть присвоенным библиотеке». Хочу напомнить уважаемому министру, что мы живем в демократическом государстве, в котором власть и чиновники избираются и назначаются не для того, чтобы что-то объяснять неразумным гражданам, а для того, чтобы исполнять их волю.
В остальном приветствую то главное, о чем говорится в этой части интервью министра культуры Самарской области, а именно — приостановление присвоения имени Грота Самарской областной универсальной научной библиотеке. Как первый и важный этап возвращения ей имени Ленина.
Tags: Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments