rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Париж, пятница, 13-е....

Оригинал взят у rimmir в Париж, пятница, 13-е....

Дневник Литератора

13 ноября 2015 г., пятница, 13-е...  На исходе этих суток в полночь в Париже дюжина террористов в шести пунктах города осуществила несколько терактов, в результате которых погибли 129 и ранения получили более 300 парижан...
     После этих трагических событий некоторые, и не только отечественные, СМИ вновь заговорили о том, что "террористами брошен глобальный вызов современной цивилизации"...
          За этими вполне объяснимыми сентенциями вновь видно как непонимание сущности происходящих в мире процессов, так и рецидивы  пресловутых "двойных подходов" и двойных стандартов.

 
Почему же НИКТО не делал таких выводов, да и сегодня не вспомнил о том, что ровно 19 лет назад при взрыве жилого дома в Каспийске (Республика Дагестан, Российская Федерация), погибли 69 человек, включая 21 ребенка? Не потому ли, что для Западного мышления и мира, Россия - это край Ойкумены, далекая "периферия цивилизованного" мира?
     Но почему же тогда в "цивилизованном мире", о чем я писал тогда же, когда в апреле 1998 г. сразу несколько наиболее известных террористических организаций Европы - испанская ЭТА, германская РАФ ("Фракция Красной армии") и ирландская ИРА, - объявили о "прекращении вооруженной борьбы", под которой понималась террористическая деятельность, не нашлось политических лидеров и силы, которые бы выступили с понятным и жизненно необходимым призывом: - Оставим терроризм в прошлом, достоянием истории XIX - ХХ веков! Сделаем XXI век свободным от страха перед терроризмом!?
   
http://www.proza.ru/2015/11/16/1971
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments