Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote in currentpolitics,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio
currentpolitics

Консул США Маркус Микели посетил Челябинск - не Челябинский ли ГОК ему интересен?



В Челябинске открылся VI международный форум-выставка «Изменение климата и экология промышленного города». Задачей форума является выявление экспертных точек зрения, чтобы управленческие воздействия и меры органов власти были более точечными.

Источник №1:
Маркус Микели, генеральный консул США в Екатеринбурге: "Они дают возможность для населения, для широкой аудитории больше узнать о экологических проблемах и понять каждый для себя, как человек может позитивно влиять на экологию, т.е. как он может способствовать улучшению экологической ситуации".

Источник №2:
Между тем, зарубежные гости остались вполне довольны качеством морозного челябинского воздуха. Об этом Генеральный консул США Маркус Микели упомянул в беседе с журналистами. «Я думаю, что в каждой стране и в каждом городе есть определенные экологические вызовы. Это общая проблема, но мне лично здесь, в России, дышится легко и я очень рад визиту», - отметил консул. Он добавил, что США - регулярный участник этого форума и намерены в дальнейшем сотрудничать с Россией в области экологии.

«Наша презентация на этой сессии - это наш вклад в диалог, ведь экология, это то, что касается всех стран и каждого в отдельности. Этот форум важен потому, что предоставляет возможность для диалога и обмена экспертными мнениями, совместной работой над новыми технологиями и инновациями», - сказал генконсул
.

О поездке Микели в Челябинск знаю давно, бдительные камрады сообщили. Странно, что она совершенно не афишировалась.

Сочетание темы экологии и консула США, в совокупности со скандалом вокруг Челябинского ГОКа, наводит на интересные мысли.

Либо мы с вами поверим, что Микели приехал туда, чтобы в каждом дворе появился утилизатор для градусников, либо - ему интересен Челябинский ГОК и он присоединится (а возможно и профинансирует) силы выступающие против этого предприятия. Тема там тоже экологическая.

Лично я верю только во второе. Микели работает по ГОКу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments