kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Власть народа в КПРФ не работает

Оригинал взят у kprf в Власть народа в КПРФ не работает


В Перми местные коммунисты не могут договориться, по самому важному для них вопросу, кто же будет первыми, в списках, идущих на выборы в городской и региональный парламенты.

По слухам принятое решение собрания просто сожгли, ибо оно не удовлетворяет интересы некоторых коммунистов. По традиции, в КПРФ лидерами списков выбирают как минимум троих людей. Так, список в региональный парламент должны были возглавить депутат Госдумы Олег Куликов, первый секретарь крайкома Владимир Корсун и лидер фракции КПРФ в краевом парламенте Ксения Айтакова. В городской парламент отправили покорять Корсуна, Айтакову и секретаря по идеологии крайкома Геннадия Сторожева.

Однако, в конце концов, собрание решило, что хватит и одного локомотива на каждый парламент, посему оставили в Заксобрании только Корсуна, а в Гордуму Перми действующего депутата Андрея Солодникова, который до этого не фигурировал в обсуждениях. И вот тут начинается самое интересное, Солодников находится в оппозиции к нынешней региональной партийной верхушке.

То есть простые партийцы хотят его видеть во главе списка, а руководство нет. И как же поступить? Да очень просто, протокол подделываем, или признаем недействительным, а можно и просто сжечь. А вообще, можно пожаловаться Москве, те приедут и сами наведут порядок, естественно в пользу регионального партийного руководства.

Вопрос остается в подвешенном состоянии, чего ждать никто не знает, однако, все понимают, что Солодникова просто так не оставят в качестве лидера. Вот вам и народная власть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments