iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Пост умеренной ксенофобии

Оригинал взят у iskra0000 в Пост умеренной ксенофобии
Разговаривал на днях со одним знакомым. Знакомый по национальности татарин, парень очень верующий. Не из тех кто бегает и всячески напоказ выставляет свою религиозность, а из тех, для кого вера и религия это просто часть их жизни, культуры, внутреннего мира. Сам он из Подмосковья и в Москву ездит на работу.
Говорю, ему, мол на Олимпийском после реконструкции мечеть просто загляденье! Сходи обязательно! Посмотри! Мечеть реально очень красивая, даже мне человеку хоть и крещенному, но далекому от религии, было очень приятно на нее смотреть. На что он поведал мне грустную историю:
Мечеть эта раньше была так сказать, татарской мечетью, и в нее ходили московские татары и еще башкиры. И он раньше в старой мечети неоднократно был. И в этой новой тоже. Но в последнее время и в этой мечети и в остальных московских мечетях появилось огромное количество "понаехавших". Он на эту тему особо не напрягается, так как сам не особо местный, но проблема в другом. Эти понаехавшие,говорит, какие то дикие. Если татары, которые раньше приходили в мечеть, тихо помолятся, так же тихо праздники все проходили, то эти "понаехавшие" (нац и территориальную принадлежность не буду указывать) приходят в мечеть и орут там, сбиваются в какие то группировки, что то выясняют постоянно и т.п. Превратили мечеть непонятно во что.... И даже, говорит, уже идти туда не хочется потому что очень стало неприятно. И даже в Казани, в Уфе, сейчас пошли аналогичные проблемы....Такие оказывается проблемы пошли у мусульман....



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments