rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Паук заговорил

Оригинал взят у rimmir в Паук заговорил
Нали­вай­ченко: Поро­шенко и Яце­нюк за год украли 15 млрд дол­ла­ров

Сенсационное выступление Валентина Наливайченко на «Всеукраинском антикоррупционном форуме» не рискнул показать в эфире ни один киевский телеканал. Между тем, факты, приведённые бывшим руководителем украинской разведки, тянут, как минимум, на импичмент главы государства. По данным Наливайченко, только в этом году окружение президента и премьер-министра умыкнуло 15 000 000 000 долларов – разумеется, с одобрения высшего руководства страны. Кто же помогает первым лицам красть колоссальные суммы?

«Коррупцией поражено и президентское, и премьерское окружение, руководство Генпрокуратуры, уже дошло и до руководства Нацбанка», - резал правду-матку экс-глава СБУ. Сотни миллионов долларов выводят из госбюджета в оффшоры, и между Петром Порошенко и Арсением Яценюком проходит что-то вроде соревнования: кто первым успеет распотрошить тот или иной заграничный кредитный транш или поступление из регионов. Главный враг Украины, по мнению Наливайченко, не сепаратисты Донбасса или Россия, - убеждён Наливайченко, главный враг – «коррупция и коррупционеры во власти. Каждый из них имеет фамилию», - уверяет экс-глава СБУ.

Чтобы не выглядеть голословным, Наливайченко эти фамилии перечислил. Первым, на кого указал пальцем разведчик, стал «смотрящий» из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Кононенко. По словам Наливайченко, за рубежом против «правой руки» президента уже начато уголовное преследование, и депутату придётся вернуть часть украденного из Австрии и США. Тем не менее, по словам экс-главы СБУ, Кононенко «до сих пор разворовывает украинские деньги», но украинские правоохранители, по понятным причинам, никаких претензий к нему не высказывают. В отличие от обворованных иностранцев.

9 января 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments