rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Ну, не очень-то и неожиданно

Оригинал взят у rimmir в Ну, не очень-то и неожиданно
Важная новость дня:

Американские исследователи поставили Россию на второе место в рейтинге самых сильных стран мира, который обнародовали сегодня на форуме в Давосе, сообщает U.S. News.

Аналитики отметили, что в топ вошли страны, названия которых часто появляются в заголовках новостей по всему миру. Обязательным условием было то, что внешняя политика и экономическая ситуация в этих государствах должны иметь «волновой эффект» по всему миру. Список основан на результатах опроса более 16 тыс. человек. Государства оценивали по пяти критериям: президент, влияние на мировую экономику, политику, внешние союзы и военные альянсы.

Сотрудники издания отметили, что Россия делает довольно большие вложения в военную сферу. Немало тратит на защиту госграниц и Китай, который занял третью строчку рейтинга. Первую пятерку замыкают Германия и Великобритания.

Социологи США представили на форуме еще один рейтинг, в который включили «лучшие страны мира». Государства оценивали по девяти критериям: туристическая отрасль, инновации, сила и влияние на мировой арене, социальная сфера, культура, историческое наследие, темпы роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения. Россия заняла в рейтинге 24-е место.

Американские исследователи считают, что Россия не очень открыта для международного бизнеса, но при этом отмечают довольно высокий уровень предпринимательской деятельности в стране. В рейтинге отмечено большое историческое наследие России.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/602145#ixzz3xoizX8aZ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments