webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

О крупном митинге... и мелкой провокации

Оригинал взят у vis0tnik в О крупном митинге... и мелкой провокации

Итак, митинг патриотических и левых сил «За историческое достоинство» в Екатеринбурге — состоялся. Две новости:

Оригинал взят у artemijv в О крупном митинге... и мелкой провокации

Первая новость. Митинг прошел замечательно: мороз, динамика, под пять сотен участников, пятнадцать политических партий и движений. Резолюция митинга принята абсолютным большинством голосов. Подробный отчет о митинге — чуть позже.

А пока вторая новость: не обошлось без провокаций...


Точнее одной мелкой, но гаденькой провокации. Открываем новости, смотрим «информагентство» Политсовет:



«Митинг состоялся в воскресенье 24 января на том месте, где раньше находилась так называемая «Краснознаменная группа». На акции можно было увидеть флаги движения Сергея Кургиняна «Суть времени» и «Российской партии пенсионеров за справедливость».
Помимо традиционных для подобных движений лозунгов, на митинге можно было и увидеть и плакаты с требованием отставки губернатора Евгения Куйвашева.»

И ниже:

«Стоит также добавить, что организаторы митинга выгнали с акции человека, пришедшего с плакатом «Путин наш президент.»

Ну ничего себе! Просто настоящие майданщики — эта «Суть времени» и «Партия пенсионеров»! Правда внимательный читатель заметит приписку:



«В какой-то момент люди с этими плакатами переместились за ограду митинга, и именно их первым делом видели прохожие, идущие по Плотинке. Из-за этого у людей создавалось впечатление, что в центре города проходит антигубернаторский митинг.»

То есть в реальности было нечто совсем другое: несколько провокаторов перебрались через ограду и сфотографировались с плакатами, чтобы «у людей создавалось впечатление», что митинг — против губернатора Куйвашева (который, кстати, выступает за возвращение Краснознаменной группы). При этом фотографии сделаны метров за 200 от площадки. потому что когда они попробовали подобраться поближе...

Были обнаружены:



Остановлены:



И после недолгих препирательств...



Посланы на Мягко выведены с площадки:


Кстати, знакомые лица. Почему-то в репортаж ИА «Политсовет» именно они не попали. Например, парень справа от «человека в маске» в октябре 2015 участвовал в провокации против «Сути времени» и нашей антифашистской выставки в УрФУ. Вряд ли он пришел на митинг, чтобы помочь нам вернуть Краснознаменную группу. На этом видео можно с ним познакомиться поближе:



Вы ведь помните, как ИА «Политсовет» устроило провокацию против Университета и антифашистской выставки? Тогда больше всего шишек досталось Окуловскому и компании, но главным информационным провокатором было ИА «Политсовет». То есть хозяева этого «информагентства»: белоленточник Леонид Волков, сепаратист Федор Крашенинников... А в особенности этот вот «радужный доцент», Дмитрий Москвин:



Кстати, после того эпического наезда выставку мы отбили, она стала знаменитой на всю страну, получила одобрение Российского Военно-Исторического Общества, поддержку ветеранских организаций и сейчас успешно экспонируется в Екатеринбурге, по городам Урала и России.

Так что, хэйтеры и провокаторы, — продолжайте в том же духе. Нам надо Краснознаменную группу возвращать.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments