rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

И жизнью смерть была побеждена!

Оригинал взят у nstarikov в И жизнью смерть была побеждена!

Источник: «Партия Великое Отечество»

26 января, в канун 72-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, члены Санкт-Петербургского отделения Партии Великое Отечество вместе с десятками петербуржцев — ветеранами Великой Отечественной войны, представителями администрации города, учащимися школ и колледжей, курсантами университета МЧС — пришли отдать дань памяти героям-ленинградцам к памятному мемориалу в Московском парке Победы.






Легкий морозец и небольшой снег, тишина аллей парка. Гуляют мамочки с колясками, то здесь, то там — задорные возгласы ребятни, катающейся с горки на «плюшках». Спешащие к метро прохожие.  В этот утренний час парк Победы  — олицетворение мирной, счастливой жизни. 72 года назад жители блокадного Ленинграда подарили нам сегодняшний день. Подвиг Ленинграда и его жителей стал символом всех последующих поколений, примером мужества и силы духа.




Человек и город перевернули ход мировой истории, укрепили силы и веру в Победу! Мы, сегодняшние, так далеки от мук и страданий, выпавших на долю тех, кто был взят в кольцо фашистской блокады. Кланяясь сегодня героям-ленинградцам, мы отдаем им долг памяти. Они — залог того, что, пока мы помним, то не допустим повторения страшной и кровавой истории города и народа...









...Чтоб снова

На земной планете

Не повторилось той зимы,

Нам нужно,

Чтобы наши дети

Об этом помнили,

Как мы!


Я не напрасно беспокоюсь,

Чтоб не забылась та война:

Ведь эта память — наша совесть.

Она

Как сила нам нужна...


Ю.П. Воронов



Оригинал размещён в моём блоге.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment