kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

КПРФ снова раскалывается

Оригинал взят у kprf в КПРФ снова раскалывается


В КПРФ очередной партийный раскол, теперь уже в Чувашской региональной партийной ячейке. И все, как всегда, ситуация практически ставшая банальной для любого регионального отделения КПРФ, человеку просто не дали развиваться, не пустили выше.

Почему не пустили? Да все по той же причине, глава местного отделения предпочел молодого и перспективного оставить позади, а продвинуть своего сына. Политический треугольник между первым секретарем Чебоксарского горкома, лидером партийной фракции в парламенте республики Дмитрием Евсеевым, руководителем республиканской организации КПРФ Валентином Шурчановым и его сыном Алексеем, завершился уходом Евсеева из партии.

Подобные скандалы, никогда не проходят бесследно, враждующие стороны обмениваются претензиями, которые вскрывают все проблемы парторганизации, вот и тут оказалось, что в партии давно уже все очень плохо. Слова Евсеева, позволю себе процитировать, хорошо сказал: «Нередко можно услышать о том, что наша парторганизация превратилась в семейный бизнес Шурчановых. Она фактически передается по наследству от отца к сыну. К тому же этот процесс сопровождается очень неприятными моментами. Не вижу борьбы за интересы избирателей, отсутствует продвижение молодежи. Совсем скоро выборы, а до сих пор отсутствует концепция избирательной кампании. Вместо этого видим лишь распределение мест в партсписках для нужных людей».

Евсеев также рассказал, что многие кадровые решения в течение последних месяцев вызывают у него крайнее негодование. Это касается небезызвестного застройщика Лапина, который дважды оказывался на скамье подсудимых, а также непонятного политтехнолога с подмоченной репутацией Григория Данилова, которого пытались протолкнуть даже кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ.

Ничего нового, опять семейственность, опять торговля мандатами, отсутствие молодежи. В КПРФ все без изменений. Партия такими темпами тупо вымрет, или останутся только дилеры депутатских мандатов.

Противник Евсеева Шурчанов, молчать не стал, а зря, он только подтвердил правоту Евсеева, также приведу его слова: «Наконец-то Евсеев раскрыл свою сущность. Насчет Лапина: он официально пока не судим, никаких обманутых дольщиков у него нет. Землю он взял в аренду у города, чем дольше не строит, тем больше вносит денег в бюджет. А мой сын в партии зарплату не получает. Семейственность в партии, которая не у власти, – обычное нормальное явление. Мой сын должен что, гусей пасти, а Евсеев в начальниках сидеть? Евсееву говорят: иди на выборах по одномандатному округу, а он захотел идти по центральному списку. К тому же, он только говорит, что очень старается за партию, а фактически ничего еще не сделал. В ЦК об этом знают, он все писал на меня жалобы, но там не реагируют, поскольку всем известно кто такой Шурчанов. Я – член Президиума, отвечаю за депутатскую вертикаль, был главным редактором «Правды», но ничего лишнего не имею, всегда партии помогал. А Евсеев 100 тысяч в месяц получал, но партии не помогал с точки зрения нашего партийного максимума».



В его комментарии прекрасно всё! Оправдание застройщика обманувшего дольщиков тем, что таким образом он наполняет бюджет, это шикарно! Дольщики, коих обманули с квартирами, чего вы так переживаете? Человек городу бюджет пополняет, а вы вот так с ним плохо обращаетесь, и не стыдно вам? Ну, поживите вы в землянках, все же ради блага города! А семейственность в политике это обычное нормальное явление, что не так-то? Да это вообще узаконить надо, вернемся к монархии и сословиям, как хорошо же жили.

А в ЦК на жалобы не реагируют, офигеть как хорошо. А то бы так каждого партийного секретаря сменить могли. Не надо нам такого. А еще эта скотина Евсеев не платил дань в общий котел КПРФ, ну и сволочь же.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments