iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Кризис и все-все-все....-2

Оригинал взят у iskra0000 в Кризис и все-все-все....-2
Могу напомнить, что не "молодой и активный" Путин начал вытаскивать страну из кризиса , а Правительство состоящее из "старых коммуняк" - Е.М. Примакова и Ю.Д. Маслюкова. Про Примакова мы знаем многое, а про его Первого зама Маслюкова намного меньше.


Маслюков Юрий Дмитриевич - член ЦК КПСС в 1986—1991 годах, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (1988—1989), член Политбюро ЦК КПСС (1989—1990). Это по партийной линии. А по государственной:
В 1979—1982 годах — заместитель министра оборонной промышленности СССР.
В 1982—1985 годах — первый заместитель Председателя Госплана СССР.
В 1985—1988 годах — заместитель Председателя Совета Министров СССР. Участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Председатель Военно-промышленной комиссии Совета Министров СССР (1985—1991).
В 1988—1990 годах — первый заместитель Председателя Совета Министров СССР, Председатель Госплана СССР.
С 15 января по 28 августа 1991 года — заместитель Премьер-министра СССР, председатель Государственной военно-промышленной комиссии Кабинета Министров СССР. Типичный путь советского партийно-хозяйственного номенклатурщика. Но при этом еще и показатель огромного опыты в управлении хозяйством и экономикой.

И чего Маслюков с Примаковым добились за свой короткий период руководства страной с октября 1998 по май 1999 года? Для понимание - ситуация была схожая с нынешней и только намного хуже - у страны были огромные долги, не было никаких резервов, при этом масштабы падения рубля были сопоставимые с нынешими. Но какой был результат?
По официальным данным Госкомстата, за период с октября 1998 по март 1999 годов рост промышленного производства составил 23,8%, что являло собой настоящее «экономическое чудо». Если в других странах в разное время рост производства на 10 процентов в год считается высочайшим достижением, то Россия в 1998 – 1999 годах имела практически 24 процента за полгода, а в марте – 11%. Примечательным было также и то, что этот экономический рост происходил на фоне снижающейся инфляции, которая опустилась с 38% в месяц до 3%. Как не парадоксально, но команда антикризисных менеджеров вытащивших страну из кризиса состояла, не из "молодых реформаторов", а наоборот - из старых коммунистов. Потому долго такому Правительству не могли дать работать. При первой же возможности, данное правительство решено было заменить на иное, больше устраивающее ельцинскую семью и близких олигархов, сначала под председательствованием Степашина, а потом Путина.

Можно сравнить с нынешней ситуацией, но что мы сейчас видим? Девальвация рубля которая по логике должна дать отличный толчок экономике, как в 1998 году, пока не приносит сколь либо серьезного результата. Антисанкции дали даже дополнительную фору закрыв российский рынок от конкурентов, но нынешние власти тоже не могут извлечь из этого сколь-либо ощутимую пользу. При этом у страны имеются огромные золотовалютные резервы и Резервный фрнд, а ситуация лучше не становится - все сидят на попе ровно и думают о двух вещах: с кого бы еще стрясти денег в стране и когда начнет снова расти нефть ?

Subscribe

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • О ненависти поляка к украинцу

    Казалось бы, время идет, многое меняется, уже и в космос вон слетать в качестве туриста не проблема, и робот с биологическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments