webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Тем временем в самой европейской стране...

Оригинал взят у vis0tnik в Тем временем в самой европейской стране...
Оригинал взят у chernovik в Тем временем в самой европейской стране...


На видео бутылки с зажигательной смесью бросают в посольство РФ в Киеве.

Действия полиции конечно очень характерны для правового европейского государства. "Все забирай хорош уже!" после второй бутылки – это что-то. "Пошел вон отсюда, тварь!" в адрес полицейского, после чего тот послушно удаляется – это вообще за гранью.

Дав кинуть две бутылки с зажигательной кидавших все же задержали. Однако на данный момент они отпущены.

Не могу не отметить одну очень важную деталь. В каждом городе, где есть дип.представительства (Киев, Харьков, Одесса, Львов) и активисты и милиция ведут себя по разному. Вот скажем как выглядели акции фанатов Савченко в Харькове.


Каких-либо попыток ломиться в консульство или кинуть чем-либо не было. Скорее всего это связанно с понимаем того, что полиция даст сдачи. В Одессе пытались ломиться – полиция ответила дубинками и слезоточивым газом. По части Львова Парасюк отметился, его не стали трогать, а того, кто пытался сделать то же до него задержали.

Если присмотреться на фото из Харькова, то видны следы от бросания чего-то на фасаде консульства. Я так понимаю это еще с лета, писал про это дело в свое время. Она была практически одновременно с набегом "неизвестных" на общежитие, где проживали иностранцы. Руководил харьковской милицией тогда "мега-патриот" Крищенко. Это при нем "неизвестные" "активисты" спокойно разъезжали по городу и валили памятники, а на 9е мая милиция прикрывала действия беспредельщиков. Ну а сейчас он руководит полицией в Киеве. В Харькове обстановка несколько поменялась и из города его выдавили.

То что милиция в каждом регионе ведет себя по разному говорит о том, что они слушают скорее кого-то местного нежели руководство МВД. Местные всегда имели влияние у себя, но оно никогда не было столь ощутимым.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments