kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Как коммунист Бу Андерссона подвел

Оригинал взят у kprf в Как коммунист Бу Андерссона подвел


Сегодня на «АвтоВАЗе» сменилось руководство вместо шведа Бу Андерссона новым директором стал француз румынского происхождения Николя Мор. Решение вступит в силу 4 апреля.

Контракт с Андерссоном был рассчитан до конца 2016, но был разорван досрочно из-за огромных убытков. Чистый убыток компании и ее дочерних автомобилей вырос втрое по сравнению с 2014 годом. Убытки прошлого года составили 73,8 млрд рублей. За год экспорт «АвтоВАЗа» упал почти на 58%, было сокращенна треть персонала и на 20% урезана зарплата остальных.

Эксперты считают, что одной из последних попыток Андерссона сохранить свой пост был законопроект коммуниста Вадима Соловьева, который предложил дать разрешение на трату материнского капитала на покупку новых отечественных автомобилей. Из отечественных автомобилей в сумму сравнительно небольшого материнского капитала (453 тыс) без серьезных доплат попадают лишь отдельные модели ВАЗ в минимальной комплектации.

Но министерство труда отвергло предложение Соловьева просто потому что буквально через пару лет автомобиль может превратиться в груду металлолома или его заберет отец после развода. Таким образом, данная инициатива, по мнению министерства, не помогала бы улучшению жизни матери и ребенка на что и был направлен весь материнский капитал.

Видимо, именно после провала этой инициативы Соловьева владельцы «Автоваза» приняли решение расстаться с уже бывшим директором завода

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments