webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Для "Шереметьево" российские санкции против Турции не указ?

Оригинал взят у maxfux в Для "Шереметьево" российские санкции против Турции не указ?
Как всем нам известно, Россия находится под санкциями иностранных государств. В сущности, против нас ополчились чуть ли не все страны Запада. От этого страдает наша экономика, то есть, все мы.

Казалось бы, надо всем сплотиться, и наладить такое экономическое развитие, которое бы не зависело от санкций. Да и вроде бы именно такой курс провозгласило и правительство, и президент. Вроде бы всё понятно, но потом бац, и натыкаешься на такую вот новость.

Компания с государственным участием «Шереметьево» непонятно с какого перепугу отдаёт заказ на 600 с лишним миллионов долларов турецким подрядчикам на строительство нового терминала. Турецким!

То есть, страна, с которой у нас чуть ли не военные действия, заработает на нас огромную сумму денег. Это просто в голове не укладывается, если честно. Турки, которые нас дерьмом обливают, которые зарубили наш газопровод и лишили миллиардных прибылей, получат от «Шереметьево» 600 миллионов долларов.

А наши строительные компании вынуждены увольнять рабочих и побираться. Причем, я совершенно не понимаю, каковы мотивы «Шереметьево». Мало того, что это не оправдано экономически и политически, так ведь есть вопросы и по безопасности.

Как-то очень опрометчиво отдавать контракт на строительство стратегического объекта стране, входящей в НАТО. Не далее как сегодня США объявили, что Россию они рассматривают как стратегическую угрозу. А НАТО делает всё как прикажут в США. Интересно, привлекли бы русскую компанию для строительства аэропорта в Вашингтоне? Что-то мне подсказывает, что нет. Так почему же «Шереметьево» так делает? Короче говоря, мне кажется, что государственным представителям в компании «Шереметьево» надо заняться этим вопросом. Иначе совершенно непонятно, как реагировать на такое.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments