webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Почему Савченко посадили правильно

Оригинал взят у maxfux в Почему Савченко посадили правильно
Некоторая часть публики считает, что суд по Савченко был несправедлив, дескать, это издевательство над правосудием.

Однако, в массе своей, насколько я имел возможность пообщаться, граждане России либо одобряют приговор, либо безразличны к апофеозу правосудия. Собственно, конечно, проблемы у большинства другие, чем переживать за то, что кушала или не кушала Надя. Уверен даже, что дай ей суд исключительную меру в виде публичного повешения, большинство сограждан не переживало бы по этому поводу. Пожалуй, лишь столичных и провинциальных креаклов действительно волнует эта тема и они с упорством, достойным лучшего применения, продолжают обсасывать свои тезисы из методички.
Что ж, Руслан Карманов по полочкам разложил все никчемность их методички, опровергнув основные тезисы защитников Савченко.

1. "Судят лётчицу Савченко".

Она не лётчица, её выгнали с журфака киевского нац.университета и она пошла ВСУ, где была радисткой. После - была зачислена в харьковский университет воздушных сил (по блату, потому что барышень, и такого возраста, на такой профиль брать нельзя). Занятия не посещала, дважды отчислялась, в университете остались документы, что "непригодна к вылетам". По сути она там была по чьему-то блату, что показывает, что не посещая занятия два года, притом обучаясь на Су-24, ей отдельно от всех выдали документы на "может быть штурманом вертолёта Ми-24". Т.е. это чей-то протекторат, она по факту не обучалась. По завершению харьковского университета воздушных сил ни один факт пилотирования не находится.

Поэтому судят не лётчицу.

2. "Она военнослужащий".

На момент задержания она доброволец в "Айдаре", у которого никакого официального статуса, т.е. это просто банда вооружённых людей. Да, в "Айдар" она попадает в марте 2014го, поняв, что началась движуха, и самовольно оставив военную часть.

Т.е. она не просто не военнослужащий, а дезертир, примкнувший к незаконному вооружённому формированию, официально.

3. "Нельзя задерживать человека вне границ РФ"

Это обычно пишут те, кто считают, что савченку задержали не на территории РФ, а вне.

Что ж, если в отношении человека есть подозрения про то, что он совершил преступления против граждан РФ, то этого человека могут поймать что местные власти, что неустановленные лица, после чего передать на пограничном посте в руки официальных сотрудников ФСБ РФ. Это стандартная процедура, все вопросы к тем, кто ловит и приводит. Ими должны заниматься местные власти, если считают это преступлением - однако что-то не видно никаких упоминаний о том, что этих людей преследуют власти Украины. Данный приём - не похищение, данным приёмом пользуются, например, США, по всей планете. Абсолютно так же и до деталей. Гражданина ОАЭ по имени Бин Ладен, на территории Пакистана, вообще убили неустановленные лица из США - и ничего, никакого дела не возбуждено.

Ещё раз, если сходу не понятно - если есть гипотеза, что её похитили на территории Украины, то должно быть уголовное дело в украинском суде. Его нет, Украина фактически отрицает похищение.

4. "Она же депутат Рады"

Помимо того, что внести задним числом в списки и выбрать в нарушение процедуры - уже нарушение, депутатом Рады нельзя стать, не принеся присягу перед другими депутатами. Это официальная процедура, она обязательна. Поэтому она не депутат, а называть её можно как угодно - да и титулы любые присвоить, толку-то, задним числом украинская Рада может надю хоть Мистером Олимпия - 1980 начать называть - это внутриукраинские проблемы, они не касаются происходящего.

Есть подвид этого высказывания, про "Она же депутат ПАСЕ". У депутата ПАСЕ есть иммунитет только с момента его избрания и иммунитет этот касается высказываний и голосования. То есть депутата ПАСЕ нельзя посадить в стране, которая член ПАСЕ, если этот депутат что-то такое сказал в ходе своей деятельности, что именно в этой стране запрещено. Всё это никак к савченко не относится.

5. "Она защищала свою Родину"

Надя была контрактником в ВСУ и наёмником в Ираке в 2004-2005 году. Обе этих профессии, несмотря на ореол романтики вокруг наёмников, созданный американскими фильмами, являются обменом своего здоровья и времени на деньги, и немалые. Никакой защиты Родины в них нет, стрелять в кого скажет заказчик и помогать другим убивать тех, кого скажет заказчик. Заказчик - коммерческая структура. Солдат защищает Родину, наёмник зарабатывает деньги - разный подход, разные итоги. Савченко, напомню, дезертир - сама убежала из военной части, поэтому никакой "защиты Родины" тут нет. В Ираке, в составе американской частной фирмы, защищать Украину - никак.

6. "Она голодает и страдает"

Уже разобрано многократно - савченко ни разу не голодала, голодовкой её адвокаты называли просто другой рацион питания. Савченко при росте около 170см. весит 67 кило - она поправилась в заключении на десяток килограмм. Поэтому ни о каких "она 80 дней голодала и 7 дней всухую" речи никогда не шло вообще. Она частично отказывается от питания, потому что ей носят другое.

7. "Она не признаётся"

Признаётся: https://youtu.be/W1a76LYFwcQ



А Украина признаётся, что Айдар, в котором савченка - просто преступная группировка.

Так что, друзья, и не лётчицу, и не военнослужащую, и не депутатку, и не голодающую - а преступницу даже по законам Украины, американскую наёмницу в Ираке, неудачницу в обучении и участницу ОПГ. За соучастие в предумышленном убийстве, организованной группой. Которое она не отрицает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments