kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Ушел еще один молодой и перспективный коммунист

Оригинал взят у kprf в Ушел еще один молодой и перспективный коммунист


Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских вышел из КПРФ, а ведь партбилету его уже исполнилось 10 лет, что же случилось?

Из его сообщения в facebook становится ясно, что его попросту выжили из партии: «Те, кто следит за реалиями уральской политики, заметили, что в последние годы меня целенаправленно отстраняли от парторганизации». Что же, обычное дело в рядах компартии. Не он первый, не он последний.

Устраивать интриги, идти по головам, это нормальное дело для любого карьериста, уж тем более в КПРФ. Там это выражено сильнее всего. Те, кто сумели в свое время забить для себя теплое местечко, всеми силами пытаются удержать его, изживая любого более дееспособного соперника. Это собственно и является ключевой причиной сложившейся геронтократии в КПРФ.

Такие ситуации, как с Альшевских, молодым и перспективным политиком показывают, что партия, не смотря на все уверения, не молодеет, и не собирается. Всю партийную верхушку будут выносить из партии вперед ногами, а молодые лидеры будут уходить. В итоге, конечно, КПРФ помолодеет, но приобретет еще более выраженную семейственность. Взамен старых партийных воротил будут приходить их сыночки, зачастую не способные распорядком дня управлять, не то, что партией.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments