webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Пять плюсов для Касьянова от показа фильма

Оригинал взят у maxfux в Пять плюсов для Касьянова от показа фильма
По мне, так в показе по ТВ скандального видео Касьянова и Пелевиной много плюсов.
Давайте по порядку.


1. Мы все убедились, что Касьянов не гей. Понятно, что часть электората "ПАРНАС" это оттолкнуло, однако в целом это факт для общественности положительный. Более того, если вспомнить Сашко Билого, то отрадно, что Пелевина не пинала Михаила сапогом по лицу, а вполне традиционно развлекались в постели.

2. Мы все убедились, что в своем возрасте Касьянов не имеет проблем с потенцией. Тоже ему плюс.

3. Мы все убедились, что даже лидеры "ПАРНАС" больше чем на 12 мандатов в Госдуме не рассчитывают. И то, при серьезнейшем финансировании. То есть, у Михаила достаточно трезвые взгляды на вещи. Хотя, по моему прогнозу более 2-3% им не светит.

4. Мы все поняли, что Касьянов сотоварищи просто менеджеры, а не идеологи. Никаких разговоров на тему демократии, никаких идеологических споров и рассуждений. Нормальное обсуждение менеджмента проекта "коалиции" и "Парнаса" - кого опустить, кого приподнять, где взять денежки и т.п. То есть, Касьянов не упоротый фанатик, а банальный нанятый управленец проектом. Что, безусловно, ему в плюс - фанатики в массе своей безумцы.

5. Нам стало очевидно, что сам себя преступником Касьянов не считает. Для него нахождение во власти было не какой-то манией, а элементом извлечения выгоды - купить что-то подешевле через своих, продать потом подороже. Никаких там разговоров о "завалить", "побить", "посадить". То есть, Касьянов был вполне травоядным коррупционером. В то время, когда вокруг было достаточно жуликов и коррупционеров с руками по локоть в крови. Что, несомненно тоже ему в плюс, если вспоминать лихие 90-ые.

Поэтому, думаю, каких-либо серьезных проблем для репутации Касьянова фильм не создаст. Напротив, сторонников, эти 2% избирателей, кино не оттолкнет. То, что либералы между собой как пауки в банке, мы и так знали. А вот каких-то 0,5% ранее не определившихся в своей поддержке либералов, вполне по указанным выше причинам могут решить поддерживать Касьянова. Почему нет?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments