webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Category:

Панама для Путина пришлась впору Кэмерону и Ко, или - не рой яму другому, сам в нее попадешь(с)

Оригинал взят у vladimir_krm в Панама для Путина пришлась впору Кэмерону и Ко, или - не рой яму другому, сам в нее попадешь(с)
Оригинал взят у gala_gala15 в Панама для Путина пришлась впору Кэмерону и Ко, или - не рой яму другому, сам в нее попадешь(с)
Все чудесатее и чудесатее, однако, обстоят дела, уши Госдепа ожидаемо вылезли из панамского расследования, но вылезли как-то неловко, дав повод для хохота в диапазоне от саркастического до гомерического  всем, нашим и ненашим, чистым и нечистым, друзьям и врагам.

Журналист Роман Голованов на своей интернет-странице разместил расследование в отношении исполнителей "разоблачения OCCRP и ISIJ" про держателей панамских офшоров.

[Spoiler (click to open)]

Как заметил журналист, "сенсационное" разоблачение OCCRP и ISIJ в отношении российского президента оказалось настолько слабым, а выводы настолько притянутыми за уши, что в другой ситуации его не опубликовали бы даже в какой-нибудь студенческой газете".
Однако, несмотря на 112 упомянутых персон (от покойного отца Дэвида Кэмерона до Петра Порошенко, от Ильхама Алиева до короля Саудовской Аравии), вся западная пресса отдала первые полосы изданий и эфир телеканалов под освещение малопонятной истории про офшоры российских бизнесменов, якобы связанных дружественными связями с Владимиром Путиным.
"Очевидно, что это не простое совпадение, а еще одно подтверждение спланированной атаки на главу нашего государства. А сейчас давайте поговорим о том, кто же конкретно стоит за заказными материалами, и кто выполняет эту грязную работу в России?", - задается вопросом Роман Голованов (все расследование здесь)

Выводы оказались однозначными -
Во-первых, отмечает Роман Голованов, разрекламированное "разоблачение офшоров Путина" оказалось сотканным из воздуха информационным поводом, который был продвинут через "ручные" и недружественные к России СМИ.
"Второе. То, что перед нами именно информационная атака, а не журналистика, доказывает и тот факт, что в ключевых публикациях на сайте первоисточнике (ISIJ) и в мировых СМИ (The Guardian, USA Today) эксплуатируется не выдерживающая никакой критики история вокруг российского президента (хотя его самого как бы там и нет), тогда как куда более аргументированные обвинения в адрес Порошенко, членов семьи председателя КНР Си Цзиньпина, покойного отца Кэмерона и других персон никого не интересуют. Смешно, не правда ли?", - задается вопросом автор раследования.
Как подчеркивает журналист, вполне понятно, почему информационный удар был нанесен именно сейчас: впереди - федеральные выборы в Госдуму.
Кроме того, замечает автор, спонсоры этих "расследовательских организаций" сидят в Вашингтоне, и потому "на месте наших налоговиков я бы повнимательнее присмотрелся к "Новой Газете".

"Прямых доказательств ее финансирования OCCRP, конечно, нет, но кому-то же деньги направлялись, да и сотрудничество издания с этой организацией настолько очевидно, что не требует дополнительного подтверждения", - считает журналист.
--------------------------------------------------

РТ тоже разместил обширный и красочный материал на тему, в котором детально повествует о том, как западные СМИ  в упор не замечают фигурирующих  в скандале своих лидеров -
Крупнейшая утечка в истории офшоров: 11,5 млн документов и громкие имена, среди которых ожидаемо оказался и . Лицо российского президента вновь украсило обложки ведущих мировых изданий. Однако в так называемом панамском архиве, который раскрыл грязные финансовые операции более 100 бывших и нынешних мировых звёзд и лидеров, не оказалось ни одного прямого упоминания главного антигероя западных СМИ последнего времени. Имя Владимира Путина приводится только в связке с функционерами банка «Россия», которые, по мнению журналистов, входят в окружение президента, его дочери и школьного друга....
---------------------
Исходя из этого, можно утверждать, что информационная атка не просто отбита, Россия переходит в наступление, причем, похоже, настают черные времена для оппо-СМИ, так, за одиозную, махрово антироссийскую, Новую, кажется, берутся всерьез, что вселяет и внушает, а также вдохновляет. В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло, похоже, наш медведь после зимней спяки выбирается из берлоги начинает разминать затекшие члены. Так что - ждем новых приступов путинофобии у Запада, которые бумерангом ударят по госдеповским заказчикам и российским оппо-подрядчикам , попутно поломав с сотню западных и восточных репутаций на самом верху разных интересных партнерских государств...
Ну что, запасаемся семечками и квасом?)) Пока что народный креатив только разминается -

[Нажмите, чтобы похохотать]

Продолжение темы:
М.Кононенко:
Один мужчина работал такой журналистом. И вот однажды сидит он с другим журналистом, пьет водку и курит.
- Идиоты эти из "Новой газеты", вот что, - говорит журналист другому.
- Почему? - спрашивает другой журналист.
- Да потому что самого главного они в своем расследовании и не увидели. Офшоры какие-то, кредиты, акции... да кому это надо? А ведь оно было перед ними!
- Что - оно? - не понял другой журналист.
- Богатство! - отвечал первый, - Всё его чертово богатство!
Второй журналист смотрел на первого не понимая.
- Виолончель, - сказал первый.
- Что - виолончель? - не понял второй.
- Тебе я скажу как родному, - отвечал журналист, разливая, - Я раскрыл секрет этой виолончели.
- Какой же может быть секрет? - спрашивал второй журналист - Обыкновенная виолончель для игры.
- Ты знаешь, как я тебя уважаю, - говорил первый, - Но ты осел. Это золотая виолончель! Понимаешь? Виолончель из чистого золота! Это я сразу понял, меня прямо как ударило. Я читал статью в "Новой газете" и бешено хохотал. Какой подлец этот Путин! Отлил себе золотую виолончель, покрасил ее в подержанный цвет, отдал другу-виолончелисту и думает, что никто не узнает.
И журналист торжествующе выпил.
- А вдруг она не золотая? - спросил второй журналист.
- А какая ж она, по-твоему? -- иронически спросил первый.
- Да, - кивнул второй, разливая, - теперь мне ясно.
И немедленно выпил.


Таки вопросов два - а судьи кто? И - мораль сей басни какова? Ах да, вот еще, кажется, англосаксы забыли свою народную поговорку/пословицу - "не будите спящую собаку" (тем более - медведя, прибавим от себя, адаптировав к русским реалиям)...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments