kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Иисус – коммунист

Оригинал взят у kprf в Иисус – коммунист


Сказав такое публично, я уже был бы проклят, а возможно и избит. Однако Зюганову такое сказать очень даже позволительно.

Не знаю, может еще будет какая-то реакция со стороны церкви, но пока что тишина. Хотя старому маразматику, как правило, все прощают, у нас же так принято. Может даже в качестве юродивого Зюганов сойдет, давно у нас таких не было, а тут отличный экземпляр.

В информационном пространстве появилась новость о том, что в Крыму отменят празднование 1 мая из-за совпадения начала празднования православной пасхи с этим сугубо светским праздником. То есть вместо колонн трудящихся по городам пройдут колонны молящихся. В связи с этим Зюганов высказал следующую мысль: «Пасха нисколько не противоречит солидарности трудящихся. Потому что Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах».

Я извиняюсь, но представить Иисуса Христа в колонне вместе с шайкой проворовавшихся дармоедов мне не представляется возможным. Я не понимаю, как Иисус может стать в один ряд с наследниками тех, кто разрушал храмы, убивал тысячи и даже десятки тысяч приверженцев Православия.

И это еще можно простить, но вот обозвать Иисуса коммунистом, это настолько кощунственно, что Pussy Riot со своими танцульками святые девы. Коммунист = атеист! Тождество, которое, несмотря на попытки КПРФ, не подвергается сомнению. То есть, по мнению Зюганова Иисус не верит в своего отца? Знаете, я на месте православных активистов напомнил бы Зюганову кто он такой и где его место, и чтобы рот свой прикрывал, когда надо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments