rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

И, действительно, мало ли идиотов на свете??!

Оригинал взят у rimmir в И, действительно, мало ли идиотов на свете??!

Масштабный фестиваль "Остров 90-х" в "Ельцин-центре" вылился в скандал. Спикеры дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности, сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком и заявили, что раздавать ее - абсурд. Участники круглого стола, среди которых историк, автор учебников и пособий по истории России Леонид Кацва, доктор исторических наук, сотрудник ВШЭ Андрей Иоффе, разбирались, как рассказывать о сложных моментах истории. В частности, речь шла о патриотизме и воспитании в школах (на дискуссии присутствовали школьные учителя, общественники и журналисты). Отличился и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выступавший на мероприятии в качестве спикера. Уральских патриотов, представителей екатеринбургского НОДа, а также простых преподавателей истории и обществознания, которые пришли на лекцию и задавали неудобные вопросы, глава города назвал "дебилами", передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках дискуссии о патриотизме в "Ельцин-центре" все выступающие доказывали, что государственной линии в патриотизме быть не может. По мнению "экспертов", такой патриотизм - явление "вредное и опасное, а любить родину нужно только сердцем".

Кроме того, георгиевскую ленточку "специалисты", приглашенные в качестве спикеров, сравнили с носовым платком.

"Если мне будут предлагать повязать геогриевскую ленточку, я скажу - а возьмите мой носовой платок и понесите, ведь я же его тоже ношу," - сказал доктор исторических наук из ВШЭ Андрей Иоффе.

http://smi2.mirtesen.ru/blog/43973298436/V-Eltsin-tsentre-georgievskuyu-lentochku-sravnili-s-nosovyim-pla#42130841129

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments