mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Чубаров призывает к войне

Такое обращение от представителя крымско-татарского меджлиса поступило в эфире "5 канала". Чубаров заявил о том, что "Киев не должен исключать военного вмешательства" для того, чтобы вернуть Крым. И настаивает на сотрудничестве в этом вопросе с Грузией, Болгарией и Турцией, а также ратует за присутствие НАТО в бассейне Черного моря.

Сам Чубаров на месте не сидит и создает батальоны для охраны границ. Так же обсуждает с Президентом Украины Петром Порошенко законопроект о преобразовании Херсонской области в Крымско-татарскую автономную республику. По официальным данным этот законопроект пока не внесен на рассмотрение в Верховную Раду, но разговоры о создании Крымско-татарской АР на территории Херсонщины в кулуарах президента имеет место быть.

На данный момент, в Херсонской области уже возникают небольшие конфликты местных жителей с крымскими татарами, которые устраивают бандитские разборки, чем очень сильно ухудшили криминальную обстановку в области. Собственно на фоне такой неоднозначной обстановки, и обсуждениями в правительстве о создании Крымско-татарской АР, люди очень сильно обеспокоены. Ведь если, все-таки, Порошенко совместно с Чубаровым, который (на минуточку!) находится в международном розыске по подозрению в терроризме, создадут АР на территории Херсонской области, это повлечет за собой притеснение прав местных жителей.

Украинские патриоты соответственно против передачи части территории под управление крымским татарам, и если президент Порошенко все-таки решит создать отдать Херсони татарам, то это может привести к открытию фронта уже на Херсонщине. Тем самым, правительство Украины помимо Донбасса получит еще одно противостояние, но уже в Херсонской области.

На решение по созданию АР очень сильно влияет Анкара, имеющая в данном регионе свои интересы и активно отстаивающая их посредством активности представителей меджлиса. Да и сами крымские татары в большей степени ориентированы именно на Турцию, чем на Украину.

Плюс ко всему возникнет конфликт и на религиозной основе. По соседству с Херсонщиной находится Николаевская область, где живет самый большой процент евреев, которые не обрадуются соседству с мусульманами.

Мне вот даже интересно, почему такое обсуждение имеет место быть? На Донбассе люди проливают кровь из-за того, что хотели автономии, а Чубарову "вынь да положь" Херсон на блюдечко. И какова цена будет за это? Патриотам плевать на внутренние договоренности среди политиков.

Если же все таки Киев осуществит свои планы, Украина погрузится в кровь по самую шею.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments