kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Нуланд привезла в Киев предложение, от которого невозможно отказаться

Похоже на то, что ситуация на Донбассе в ближайшие месяцы может войти в более-менее нормальное русло. И основания для этого дает необходимость соблюдения минских договоренностей, о чем парламентской фракции Самопомочи во время своего визита в Киев напомнила Виктория Нуланд, являющаяся заместителем госсекретаря США.


По словам народного депутата Украины от Самопомочи Виктории Войцицкой, именно этому вопросу была посвящена встреча депутатов с Нуланд. По заявлениям американской посланницы, украинская сторона должна полностью имплементировать договоренности, достигнутые на переговорах в Минске: принять изменения Конституции, касающиеся статуса Донбасса, обеспечить амнистию и выборы. В данном случае США смогут обеспечить продление санкций против РФ еще на 9 месяцев - до начала 2017 года.

При этом Нуланд вполне отдает себе отчет в том, что отведения вооружений может и не произойти и Украине придется действовать в не самых выгодных условиях. Однако, по ее выражению, хотя минские договоренности и не являются выгодными, Украина взяла на себя ответственность за их выполнение и теперь обязана это делать нравится это кому-то или нет. Другими словами, геополитические задачи, возложенные США на Украину, являются приоритетными перед интересами Украины. И если заместитель госсекретаря утверждает подобные вещи, то места для маневра остается не очень-то много ведь сейчас Украина и в политическом и в экономическом смысле слишком сильно зависит от заокеанских партнеров, чтобы легкомысленно относиться к таким настойчивым советам.

Внемлят ли депутаты пожеланиям гостьи, станет понятно уже в самое ближайшее время, ведь выборы на неподконтрольных территориях должны состояться уже в июле, для чего в мае должна быть принята вся нормативная база, а это значит что времени для раздумий уже не осталось.

источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments