kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Тест-драйв безвиз: тренироваться велено на румынах

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Тест-драйв безвиз: тренироваться велено на румынах
Сегодня министры иностранных дел Украины и Румынии должны подписать соглашение о введении безвизового режима между странами. Точнее, не совсем безвизового, но почти.


Визы по прежнему нужно будет получать, но для этого можно будет не оплачивать пошлины и прочие сборы. То есть получение виз станет бесплатным, хотя саму необходимость их наличия никто пока не отменяет. Для чего вводить такие нововведения - не совсем понятно. Можно было бы уже визы совсем отменить. Однако - нет.

Единственное объяснение такого шага состоит в том, что таким образом Брюссель хочет провести своеобразный тест-драйв безвизового режима между ЕС и Украиной, который обещают ввести до конца года. Однако официальные представители Евросоюза оставили за собой право отменить безвизовый въезд для украинцев на территорию Евросоюза в случае возникновения миграционной волны из Украины. И по всей видимости, проверить теорию на практике было решено на Румынии. Хотя румыны тоже решили не рисковать слишком сильно, полностью отменив визы, а всего лишь сделали их бесплатными, что дает право в любое время отказать в ее выдаче. Дураков нет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments