kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Categories:

Коммунистам не дадут примазаться к славе Сталина

Оригинал взят у kprf в Коммунистам не дадут примазаться к славе Сталина


В Госдуму депутатами от ЛДПР внесен законопроект запрещающий использовать в предвыборной агитации имена умерших известных лиц. КПРФ негодует.

Закон, по сути, ерундовый, но имеющий под собой рациональное зерно. КПРФ решило использовать лицо Сталина в своей агитации, это же прямой обман избирателей. Сталин и КПРФ абсолютно ничем не связаны, он не может быть даже теоретически их символом. Видя современных коммунистов, Сталин расстрелял бы не мешкая.



Скажите мне, при чем тут разрушающий храмы, и в целом негативно относящийся к религии Сталин и современные коммунисты, зацеловавшие иконы до блеска? Как можно связать человека победившего фашизм и партию, которая с каждым годом показывает все худшие и худшие показатели на выборах? Да это как минимум кощунство по отношению к Сталину.

С другой же стороны, либерал-демократы спасают КПРФ от большой ошибки. Хоть Сталин многими считается великим человеком заслуживающим уважения, большая часть страны его помнят как убийцу миллионов. Многие помнят голодомор, репрессии, да и война была выиграна слишком тяжело благодаря некоторым стратегическим ошибкам самого Сталина. Личность далеко не однозначная, и использование его в своей агитации может принести больше вреда чем пользы.

Опять же примазывание КПРФ к славе Сталина ни у кого не вызывает иллюзий, только юнцы недостигшие совершеннолетия и пожилые маразматики купятся на такую дешевую рекламу. Всем понятно, что Сталин и КПРФ «это две большие разницы». Прав депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, сказавший: «Кто-то захочет использовать образ Бориса Ельцина, кто-то Юрия Гагарина. А это всё пыль в глаза избирателей».

Реакция представителей КПРФ не заставила себя ждать, причем в выражениях коммунист не стеснялся. Владимир Родин заявил: «Потому что у Кремля-то нет ни одной личности, на которой им можно строить свою агитацию. А ЛДПР, кроме их лидера, чьими портретами увешано всё что можно, тоже не на кого опереться. Поэтому вышибают историю, которая на стороне коммунистов. Вся эта *** [ненормативная лексика], которой не на кого опираться исторически, набрасывается на подобные законопроекты».

Не поверите, но тут я на стороне коммуниста. У Кремля действительно нет исторической личности, на которую можно опереться, с этим спорить не стану. Но Кремлю этот мифический персонаж и не нужен, у него есть Путин. Живой пример того как можно провести масштабную модернизацию армии и довести ее до уровня лучшей в мире. Человек, который смог всему миру доказать что с мнением России нужно считаться. Человек, который смог поднять экономику страны из самого дна до приемлемого уровня (да тут можно много спорить, но прежде чем сказать что-то против, вспомните, как выживали в 90-х простые люди, и как шиковали бандиты и олигархи). А вот КПРФ таким человеком похвастаться не может, они могут только Сталина, вспоминать, который к ним не имеет никакого отношения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments