zymbo867 (zymbo867) wrote in currentpolitics,
zymbo867
zymbo867
currentpolitics

Украина, верни наших журналистов!

Всем доброго вечера!
Сегодня услышал новость, которую никак не могу обойти стороной. Дело в том, что моя девушка заканчивает журфак. Очень уважаю эту профессию, ибо ребятам приходится работать с мощнейшим незримым оружием - информацией. И, как показывает практика, эта работа как трудна, так и опасна.
Сегодня пропали два журналиста, освещающих события на Юго-Востоке Украины. Марат Сайченко и Олег Сидякин. Многие, наверняка, слышали эти имена, потому что эти ребята вели репортажи в Сирии, Ливии, в Киеве и Крыму, когда только еще начинался этот беспредел.
И вот теперь, редакция LifeNews сообщает, что от журналистов приходило сообщение "дела плохи", а на последний телефонный звонок они так и не смогли ответить. Точнее, сняли трубку, но ничего сказать не смогли. На заднем фоне слышался разговор, из чего напрашивается вывод: шел допрос.
Я, действительно, переживаю за наших ребят. Во-первых, какого черта их вообще задержали? Во-вторых, когда их отпустят и отпустят ли вообще. Страшно даже подумать, что могут не освободить... Неадекватность киевской власти и всех их сошек не раз выставляла себя во всей "красе". Остается только надеяться, что журналисты вернутся на Родину целыми и невредимыми.

Tags: донецк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments