kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Коммунисты не спешат обновлять кадровый состав

Оригинал взят у kprf в Коммунисты не спешат обновлять кадровый состав


Остаются считаные дни до съезда КПРФ, на котором окончательно определятся с кандидатами в депутаты Госдумы седьмого созыва, а также утвердят предвыборную программу партии. Что же нас ожидает в этом году? Ведь намерения у КПРФ как всегда амбициозные, победить всё и вся.

Зюганов, самый амбициозный политик в КПРФ, который уже 25 лет не подпускает к своему телу никого кроме проверенных людей. Вы когда-нибудь задумывались о том, что в депутатах от КПРФ почти всегда одни и те же люди? Я зашел на их сайт и посмотрел всего 10 случайных депутатов, и все они были в Госдуме не меньше 4 созывов, то есть половину времени существования Госдумы. Не верите? Вот вам пруфы.

- Александр Алексеевич Кравец депутат Государственной думы от КПРФ II, III, IV и VI созывов (Кто это вообще такой?)
- Александр Дмитриевич Куликов депутат Государственной думы от КПРФ II, III, V, VI созывов
- Мельников, Иван Иванович депутат Государственной думы от КПРФ II, III, IV, V, VI созывов
- Алексей Алексеевич Пономарёв депутат Государственной думы от КПРФ I, II, III, V, VI созывов
- Рашкин, Валерий Фёдорович – депутат Государственной думы от КПРФ III, IV, V, VI созывов
- Сергей Николаевич Решульский Депутат Государственной Думы всех созывов от фракции КПРФ (бинго!)
- Валентин Степанович Романов депутат Государственной думы от КПРФ II, III, IV, V, VI созывов
- Пётр Васи́льевич Рома́нов депутат Государственной думы от КПРФ II, III, IV, V, VI созывов
- Сапожников, Николай Иванович депутат Государственной думы от КПРФ II, III, IV, VI созывов
- Харитонов, Николай Михайлович был депутатом всех созывов из них от КПРФ последние 4, а до этого открыто поддерживал Зюганова.

Я уверен вы впервые слышите большую часть этих фамилий, тем не менее, они за наш с вами счет уже больше 10 лет живут припеваючи.

Как видите власть в КПРФ практически несменяема, небольшая ротация одних и тех же людей, не более того. Что в принципе можно понять, новые люди Зюганову не нужны. Они же будут предлагать новые идеи, будут пытаться оставить партийного вождя на втором плане, зачем старичку такие проблемы?

И после этого коммунисты заявляют, что у них самые «демократичные процедуры избрания кандидатов в депутаты». Вот что сказал Мельников: «Мы давно определились с кандидатами по одномандатным округам. У нас по 220 округам кандидаты определены, по 5 округам еще идут консультации. До субботы закончим консультации. Пятнадцать депутатов из фракции КПРФ в Госдуме не идут на выборы ни по округам, ни по спискам. Они осознанно уступают дорогу обновлению. 69 кандидатов из 220, выдвигаемых КПРФ в одномандатных округах на предстоящих парламентских выборах, не являются депутатами».

Вроде бы все прекрасно, но дьявол заключается в деталях. Господин, точнее товарищ, Иван Мельников сообщает, что кандидаты избраны «давно». И это не вызывает сомнений, ведь кулуарность и закрытость процедуры избрания кандидатов в депутаты у коммунистов еще с советских времен. Уверен, с ними определились еще в прошлом году, простым партийцам, и слова не дали. Первыми в списки попали те, кто в партии занимает высокие посты, вторыми те, кто оплатил свое кресло. Традиции нарушать нельзя.

Статистика Мельникова только подтверждает мои слова. 15 депутатов Госдумы не идут на выборы «сознательно» что в переводе на русский означает - часть сидит в тюрьме и потому не может, а часть уже добилась своих целей (нахапали). Ну и нельзя забывать о том, что Зюганов не любит в своей партии конкурентов, наверняка часть из этих 15 показались дедушке слишком сильными кандидатами.

А цифра 69 кандидатов из 220 не являющихся депутатами так и вовсе выглядит смехотворной. Всего четверть! И еще, не известно была ли эта четверть в прошлых созывах, ведь Мельников скромно умалчивает об этом, говоря, что они сейчас не являются депутатами.

Таким образом, еще до съезда КПРФ понятно, что обновлять свой кадровый состав никто не собирается. На выборы пойдут те же самые партийные воротилы. Эти люди уже показали свою верность и покорность главному коммунисту Зюганову, зачем же рисковать, приглашая на выборы амбициозных и грамотных кандидатов? Он слишком крепко держится за свои позиции и за людей, которые не будут выступать с никому не нужными инициативами, и не будут претендовать на руководящие позиции. До пенсии не так далеко, нужно выкачать из партии все соки.

После этого, высказывание Юрия Афонина в сторону праймериз ЕР вызывает лишь насмешку: «Праймериз «Единой России» сотрясают скандалы. У нас более демократичная процедура выдвижения кандидатов, так как много первичных организаций, где происходит обсуждение наших кандидатов». Если коммунисты под словом «демократичная» подразумевают закрытое голосование между собой за одного единственного кандидата, то, несомненно, у КПРФ самые демократичные процедуры выдвижения кандидатов, куда там единороссам до них.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments