kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Савчено едет в европейскую ссылку

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Савчено едет в европейскую ссылку
Вот, кажется, на Банковой и решили что делать с Савченко. А точнее - как тактично от нее избавиться.


Поскольку внезапное появление летчицы в высшей лиге украинской политики грозит стране (точнее - президенту и парламенту) новыми потрясениями, а отправить ее послом в Гваделупу так вот сходу нельзя, потому как это будет не только непатриотично, но и слишком уж очевидной попыткой отослать Надю подальше, то действовать приходится более изощренными методами.

Поэтому у Порошенко решили отправить ее в европейское турне для встреч с европейскими политиками и популяризации Украины. Тем более, что Савченко является по совместительству делегатом ПАСЕ так что ей сам бог велел отправиться в такую поездку. А заодно можно несколько ослабить ее реформационный импульс, рассеяв основную его часть в непробиваемой броне европейской бюрократии. А по возвращению с гастролей уже можно будет усадить ее в какое-нибудь специально приготовленное кресло и надежно интегрировать героиню в существующие реалии, сведя возможные эксцессы к минимуму.

И хотя в АП данный шаг, по-видимому, считают очень удачным, я усматриваю в нем определенную опасность в виде имиджевых потерь, которые может принести европейское турне Савченко Украине. Насмотревшись на нее, европейские политики могут еще больше охладеть в своей любви к нашему государству. Поэтому я бы рекомендовал президенту отправить вместе с Надей в качестве напарницы Джамалу - для нейтрализации возможного культурного шока. Ну и разумеется, выделить из бюджета деньги на покупку каких-нибудь лабутенов - встречают-то по одежке...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments