mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Порошенко: итоги правления.

Петр Порошенко уже два года находится в кресле президента Украины. К власти он пришел после событий на майдане. В тот момент украинцы поверили многочисленным предвыборным обещаниям Порошенко. И главный вопрос выполнил ли он хоть что-то за эти два года.

Главное его обещание это евро интеграция, вступление Украины в ЕС и безвизовый режим для украинцев. По безвизовому режиму вот только начали идти продвижения. Но в Европарламенте заявляют, что в случае согласования этого вопроса, безвизовый режим будет по примеру Молдовы. Требования по пересечению границы останутся прежними, отменят только саму формальность оформления визы.
Что же касается вступления в ЕС, на данный момент украинцы видят только огромное повышение тарифов ЖКХ, и резкое ухудшение благосостояния. ВВП за последние два года упали в два раза со 183 миллиардов долларов до 90. Государственный долг Украины уменьшился на 4 миллиарда, и это хороший показатель, однако на фоне уменьшения золотовалютного резерва на 5 миллиардов долларов, возникает животрепещущий вопрос, куда делся миллиард.
Только одно у Порошенко получается хорошо, это декоммунизация. Вовсю сносятся памятники, уничтожается и переписывается история, и переименовываются города и улицы, на что, кстати, уходит немало средств из бюджета.
Получается, что Порошенко, находясь на посту президента, очень сильно понизил уровень жизни народа и в несколько раз поднял прибыли своего бизнеса.
Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments