kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Европейские зарплаты уже в Украине

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Европейские зарплаты уже в Украине
Пока, правда, не для всех. Пока что европейские зарплаты только для европейцев, работающих в Украине.


Оно и понятно - зарубежный специалист за украинскую зарплату работать не будет - платить ему нужно нормально. Это отечественные граждане уже привычны работать за символическую плату - лишь бы ноги не протянуть. Вот где вы, к примеру, видели главу крупной госкомпании, зарабатывающего на уровне европейских топ-менеджеров? И если в частном секторе это уже давно поняли и готовы раскошелиться, то государство не торопиться поощрять тех, кто работает на его благо. И пускай у тебя в подчинении находится несколько десятков тысяч человек и ты отвечаешь за сотни миллионов гривен - многого ты не получишь. А так как в начальство, как правило, выбиваются не самые глупые люди, то они всегда сумеют найти способ как заставить государство "поделиться". Естественно, за это их называют коррупционерами. И это справедливо. Вот только проблема в том, что государство само формирует устойчивую систему коррупции, держа граждан в черном теле - вот они и стараются урвать при любой возможности.

Вот, например, зарплата нового главы "Укрзалізниці" Войцеха Бальчуна составит от 463 тысяч до миллиона гривен в месяц с учетом бонусов. В принципе это вполне нормальный уровень зарплаты для той же Польши, но для Украины это скорее фантастика. Вот интересно, если бы этот пост занял не поляк, а украинец - какую зарплату предложили бы ему? Наверняка он услышал бы много слов о том, что страна в тяжелом положении и требовать таких денег просто неэтично. А так получается, что пол-миллиона гривен в месяц - это только ради того, чтобы не показаться "лохами" в глазах польских товарищей. Да и странно мне, что в Украине не нашлось достойного кандидата на данную вакансию. Мне кажется с такой зарплатой, превышающей зарплату министров и президента, многие из них могли бы поучаствовать в конкурсе.

В общем, пока местные "негры" пашут за возможность оплатить коммуналку и на оставшиеся деньги купить еды, иностранные "белые" люди имеют возможность снимать сливки. И если во всем цивилизованном мире допуск иностранных граждан к управлению крупнейшими стратегическими предприятиями (да и самого государства) считается делом немыслимым, то здесь мы впереди планеты всей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments