rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Чистосердечное признание

7 июня в Торговом Доме «БИБЛИО-ГЛОБУС» в зале презентаций собралось большое количество людей. На то был повод – в рамках Философского клуба с Андреем Королевым прошла презентация книги Александра Феклисова «Признание разведчика. Миссии: атомная бомба, Карибский кризис». Это второе издание книги, переработанное и дополненное.

Автор книги – советский разведчик, один из организаторов разведывательной сети в США. Именно благодаря его работе в СССР были доставлены материалы по созданию атомной бомбы, при его непосредственном участии урегулирован Карибский кризис. В этой книге он раскрывает тайну создания советской атомной бомбы, рассказывает правду о процессе Розенбергов, разрешении Карибского кризиса, а также о многих других малоизвестных страницах мировой истории XX века.

Вечер открыла дочь разведчика Наталия Александровна Феклисова-Асатур. Она поблагодарила всех присутствующих и поделилась воспоминаниями и историями из жизни отца, а также сообщила, что в скором времени в Санкт-Петербурге откроется выставка «Разведчик А.С. Феклисов: «горячие» будни «холодной войны». Выставка основана на подлинных фотографиях, документах и предметах из личного архива А.С. Феклисова.

Также на встрече присутствовали Акоп Погосович Назаретян, доктор философских наук, профессор международного университета «Дубна», главный научный сотрудник Института востоковедения РАН, и Николай Михайлович Долгополов, историк российской разведки, писатель и журналист, лауреат литературной премии СВР. Не обойдя своим вниманием книгу, они рассказали об Александре Феклисове не только как о разведчике, но и о том, каким он был в обычной жизни, со своей семьей и друзьями.




https://www.youtube.com/watch?v=Yc6DIYa625k
Признание разведчика, смотреть видео

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments