kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Универсальных солдат Порошенко оплатит НАТО

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Универсальных солдат Порошенко оплатит НАТО
Вчера в ходе конференции, проходившей под эгидой необходимости ответов на гибридные угрозы, Порошенко озвучил очень любопытные вещи.


В основном это касается формирования сил специальных операций. И хотя такие силы присутствуют практически во всех силовых структурах и во всех родах войск, они остаются разрозненными, подчиняясь только той структуре, в состав которой входят. Свой спецназ есть у СБУ, у полиции, у Генштаба ВСУ, у ВДВ и еще бог весть у кого. И в основном силы специального назначения предназначены для выполнения боевых задач повышенной сложности.

И хотя силы ССО, вероятнее всего, объединят все эти разрозненные подразделения, они не будут включать только спецназ. По задумке ССО будут являться не просто объединением спецназа под единым началом, а и полностью новой структурой с совершенно новыми задачами - от типично силовых до контрразведки, формирования агентурных сетей, и информационного противодействия и пропаганды. То есть такие себе универсальные солдаты. Численность ССО должна составить примерно 15 тысяч человек. Любопытным является тот факт, что по законопроекту о создании ССО, действовать им предстоит в основном за пределами Украины. Другой особенностью является то, что им будет позволено применять оружие и технику даже в мирное время.

По словам авторов законопроекта, данная мера должна превратить Украину из объекта геополитики в ее субъект. На практике это будет что-то среднее между личной гвардией Порошенко и недорогим наемным войском, с помощью которого старшие братья по НАТО смогут решать свои задачи без привлечения собственных сил, а следовательно - избежать недовольства своих налогоплательщиков. И некоторые члены НАТО уже выразили готовность платить. США и ряд других членов альянса выразили готовность выделить Украине деньги на военные нужды.

При таких раскладах не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять к чему будут готовить бойцов ССО.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments