kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

8 лет и штраф 37 миллионов за взятку

Оригинал взят у kprf в 8 лет и штраф 37 миллионов за взятку


Коммуниста за взятку посадили на 8 лет и впаяли штраф в размере 37,8 млн. рублей. Суровый, но справедливый приговор, жаль наш суд не всегда так жестко наказывает взяточников, но это уже совсем другая история.

Глава Яковлевского муниципального района Приморского края Анатолий Кусраев, что избрался от КПРФ, за 50 тысяч рублей в месяц закрывал глаза на безлицензионную деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых местного предприимчивого жителя. В итоге его слипшиеся глаза принесли ему доход в размере 630 тысяч рублей. Неплохая прибавка к зарплате главы района.

И это все несмотря на тот факт, что зарабатывал Анатолий Кусраев не так уж и мало. Во всяком случае, среднестатистический гражданин, ему бы позавидовал. Согласно декларации о доходах за 2014 год, которые естественно не включают этих 630 тысяч, он заработал 1 млн. 176 тысяч рублей, а его супруга – 773 тысяч рублей. На нее записан жилой дом площадью 39 кв. метров и земельный участок площадью 1,2 тысячи кв. метров, вдвоем с дочерью они делят квартиру площадью 58 кв. метров. На самого Кусраева записан автомобиль BMW X 3.

Вот что значит жадность, когда большая часть страны живет на 15 тысяч в месяц, а то и меньше, коммунист получает зарплату близкую к 100 тысячам, и ему мало. Непременно надо было использовать свое положение, чтобы урвать еще 50 тысяч в месяц. Алчность и безмозглость в итоге погубили Кусраева.

Спрашивается где тут коммунизм? А где социализм, к которому примазывается КПРФ на не понятных основаниях? В КПРФ забыли, что значат эти слова, пора бы им напомнить.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments