mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Визит нового премьера в США со старыми вопросами

Уже третий месяц на посту премьер-министра Украины находится Владимир Гройсман. И кроме как очередного повышения тарифов для населения этот человек ничего не сделал. Собственно политика Гройсмана ничем не отличается от политики Яценюка.

На данный момент Владимир Гройсман находится в США с официальным визитом, как обычно главная тема – налаживание экономических отношений, проще говоря, поехал просить денег. Но и плюс ко всему Гройсману необходимо наладить отношения с США и лояльное отношение к новому премьер-министру. Ведь США хотели заменить Яценюка на Яресько, а не на Гройсмана. Поэтому Владимир делает все, только бы понравится правительству США, иначе они попросту не дадут денег.

Какие же темы будут обговорены на официальном визите? Попробуем разобраться.

Гройсман в первую очередь расскажет о проведенных мерах по борьбе с коррупцией в Украине, как много было сделано. На самом же деле главная цель убедить США в том, что полное управления судебной сферой правительством это хорошо.

Вторая тема это привлечение американских инвестиций. Но к сожалению со времен независимости в Украину было инвестировано всего 698 млн долларов, а это 1,5 % всех инвестиций.

Так же будет поднят вопрос о продаже ОПЗ, так как среди претендентов есть американские компании.

Ну и, конечно же, встреча с негласным куратором украинского вопроса в США Байденом, без которого не решается ни один вопрос.
Главная же цель визита Гройсмана это постараться максимально подлизаться, дабы США более лояльно относились к новому премьеру. Ведь именно он будет в дальнейшем просить деньги.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments