Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in currentpolitics,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
currentpolitics

"Украинские профсоюзы опомнились" или "Марш ущемленного достоинства"

Всего два года прошло и до профсоюзных активистов Южного машиносторительного завода дошло, что что-то идет не так. Оказывается, уже давно и систематически нарушается конституция Украины по части выплаты заработных плат на предприятиях: ГП "ЮМЗ", "Днепрометрострой", "Завод им. Артема". И все это при преступном попустительстве всех ветвей власти…

В связи с этим профсоюзы начали подготовку к массовому страйку рабочих этих предприятий. Он должен состояться 23 июня, и на нем профсоюзные деятели и рабочие будут как в старые добрые времена ходить маршами, собираться в митинги, трясти флагами с гневными фразами типа "ДОКОЛЕ?"… будут требовать денег и кричать хором в небо, что они НЕ РАБЫ. Наверное, найдутся и такие, что будут заявлять с трибун о том, что в Европейской, незалежной державе нельзя так относиться к своим гражданам и другие глупости…

То, что профсоюзы опомнились только сегодня довольно показательно. Просто только закончились и проелись все сбережения, а в долг соседи уже не дают... Вот и пришла пора выходить на улицы и требовать честно заработанное. А то, что Конституция Украины была нарушена и разрушена еще в 2014 и именно по той Украинской Коституции им что-то должны, а новой, другой так до сих пор и не существует - так глубоко лидеры профсоюзов Днепропетровска, видимо не задумываются. То, что они тогда, в 2014м году должны были все бросать и защищать конституцию, которая их защищала, или требовать после свершения киевского переворота хотя бы референдума – на это тоже способны, наверное, только профсоюзы Франции или Испании, а не наши тормоза.

Сегодня уже «поздно пить боржоми» и скоро эти их предприятия или обанкротятся и сменят собственников, что повлечет и сокращения, и закрытия и распродажу их по частям. Это именно то самое будущее, к которому приводит политика своевременного невмешательства. Раньше нужно было протестовать, господа! Раньше!

А вполне возможно, те же лидеры профсоюзов всё еще и не видят связи между нынешним плачевным положением рабочих и памятным 2014го года майданом, который довел их сегодня до ручки. А может и видят...

Читать дальше

https://arhano.ru/sites/default/files/images/articles/dm_temp_image_31606161510332304929_0.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments