mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

ООН приструнила МИД Украины

После того как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил на Петербургском международном экономическом форуме с заявлением о том, что РФ как постоянному члену СБ ООН принадлежит важнейшая роль в этой работе, а также в реагировании на международные проблемы, от урегулирования конфликтов на Украине и в Сирии до обеспечения соблюдения прав человека и контроля над распространением оружия массового уничтожения, Украинский МИД отправил в ООН разгневанное письмо с критикой заявления Генерального секретаря ООН.

В ответ на это письмо официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик предложил украинской стороне внимательно изучить текст выступления Пан Ги Муна на ПМЭФ и заявил, что ООН не отказывает от своего убеждения.

Украинскому правительству очень сильно не понравилось выступление Пан Ги Муна, и в порыве гнева, они отправили письмо в ООН. Видимо власть Киева не понимает, что с ними никто не будет считаться. Украина не является весомым членом ООН, и просьбы изменить заявления Генерального секретаря этой организации, являются скорее плохим тоном.

Украина видимо надеялась на поддержку западных партнеров в этом вопросе, но как видно последнее время поддержка Украины со стороны Запада очень сильно изменилась не в пользу Киева.

Возникает чувство, что правительство Украины живет в каком то своем параллельном мире, где по их мнению именно Украина способна решать все важные мировые вопросы.

Ну и минутка смеха. О политиках Украины написавшие письмо в ООН


Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments