iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Почему мы начали дружить с Ватиканом.

Оригинал взят у iskra0000 в Почему мы начали дружить с Ватиканом.


На днях услышал интересную версию, о том, почему российское руководство и РПЦ в последнее время начали активно дружить с Ватиканом.
Дело в том, что банк Ватикана, по сути это единственная мировая глобальная финансовая структура которая не подконтрольна ни США, ни мировым финансовым кланам типа условных "Ротшильдов" и условных "Рокфеллеров" и при этом обладает громадными ресурсами.
А у российской верхушки сейчас актуальная проблема - где хранить наворованные в стране деньги, так как Запад на фоне кризиса активно занимается изъятием средств "неправильных режимов". И у "правильных режимов" так же активно изымает средства. Масштабы денег, например, которые принадлежали Ливии и Каддафи, замороженные Западом у себя на счетах, таковы, что уже давно можно было бы восстановить страну и наладить там снова нормальную жизнь. Но вместо этого в Ливии бардак, а местные власти бегают и клянчат кредиты под любые условия.
Сначала Россия пыталась задружиться со странами Юго-Восточной Азии, чтоб верхушка могла туда вывести часть денег, но финансовые рынки и институты этого региона на самом деле зависимы от США еще больше европейских. Те же китайцы, которые формально считаются основным кредитором США и держателем их ценных бумаг, на самом деле выступают в роли "обманутого вкладчика банка", который был вынужден класть деньги в банк, но прекрасно знает, что скорее всего деньги не вернут, а если вернут то не все. Деньги "в заложниках" и их возврат целиком и полностью зависит от лояльности Китая американцам.

Поэтому единственный финансовый институт неподконтрольный США это банк Ватикана (или как он формально называется - Институт религиозных дел). Вот с ним сейчас и пытается активно подружиться Россия.
Кстати, именно из за независимости и неподконтрольности банка Ватикана и его финансов глобальных западным финансовым институтам и были несколько лет назад активные наезды и со стороны правоохранительных органов Италии (обвиняли банк в отмывании) и наезды на Римскую католическую церковь со стороны разных организаций и связанные с этим скандалы и обвинения в адрес папского престола.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments