kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Украинцы не верят политикам и ждут мессию

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Украинцы не верят политикам и ждут мессию
Антон Геращенко опубликовал результаты социологического исследования, проведенного Украинским институтом будущего, основанным три месяца назад им и несколькими приближенными к Народному фронту политологами.


Согласно данным исследования, украинское общество не верит в результативность реформ, проводимых правительством Гройсмана. Уверенность в их успешном завершении выразили всего 22% респондентов. Остальные же 78% украинского общества не разделяют такого мнения, полагая, что ничем хорошим они не закончатся. В целом, это примерно совпадает с исследованиями других социологов (например КМИС), подтверждающих мнение трех четвертей украинцев о том, что страна движется в неправильном направлении, а реформы являют собой сплошную профанацию.

Также в целом подтверждаются данные о рейтинге украинских политиков: на вопрос за кого бы они отдали свой голос на досрочных президентских выборах, мнения разделились следующим образом:

Screenshot_35.png

Здесь важно отметить два момента: во-первых, все самые разрекламированные отечественные политики имеют крайне низкий уровень доверия, даже у лидеров опроса не доходящий до 8 процентов, в то время как количество людей, не желающих принимать участие в выборах достигает почти 30 процентов. Не определившихся в своих симпатиях насчитывается более 20 процентов. Что характерно, такое положение наблюдается уже несколько последних лет.

Во-вторых, интересен рейтинг новичка - Надежды Савченко. Несмотря на то, что она только начала карьеру политика, ее рейтинг уже превышает 4 процента, что больше чем у Тягнибока, Симоненко, Кличко и Яценюка.

Что можно сказать в итоге? По всему видно, что украинское общество глубоко разочаровано всей политической элитой, а все разнообразие партий и кандидатов видится как "разные сорта дерьма". И поэтому украинцы ищут нового лидера, которым может стать совершенно новый человек с незапятнанной репутацией, не замешанный в коррупции и политических дрязгах. И пока такая ситуация будет сохраняться, протестные настроения будут только расти.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment