mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Украина обвиняет «Правый сектор» в терроризме

Ультранационалистические батальоны по типу «Правый сектор», «Азов» и другие были созданы после революции 2014 года. В рядах этих батальонов состоят явные представители фашизма. Они совершали множество преступных действий в зоне АТО и в других регионах Украины. Но власть Киева закрывала на это глаза, так как такие батальоны были выгодны Порошенко.



Однако на данный момент правительство Украины не в силах контролировать «Правый сектор», который, кстати, неоднократно заявлял, что придет в Киев с оружием в руках и совершит государственный переворот. И после заявления докладчика ООН о том, что ультранационалистические группировки и другие вооруженные формирования в АТО незаконны, Генеральная прокуратура Украины заводит уголовное дело на «Правый сектор» по факту терроризма.

Преступления квалифицируются по 10 уголовным статьям, главная из которых террористический акт в Мукачево, где представители «Правого сектора» расстреляли сотрудников МВД. Тогда это дело замяли, однако сейчас за это взялась Генеральная прокуратура по отмашке правительства.

Для власти Киева на данный момент любые незаконные бандформирования представляют угрозу, плюс ко всему запад очень недоволен, тем, что Киев не контролирует свои явно нацистские батальоны. Поэтому эра карательных батальонов в Украине подходит к концу, они будут расформированы, а предводители посажены за решётку.

Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments