mihailbrat (mihailbrat) wrote in currentpolitics,
mihailbrat
mihailbrat
currentpolitics

Порошенко убеждает, что в ЕС им довольны и дадут денег

После того как Порошенко съездил в Брюссель и встретился с лидерами ЕС, он заявил, что в целом украинской властью там довольны, и на основании этого ЕС предоставит Украине микрофинансовую помощь.



Как рассказал Порошенко, в Украине были проведены многочисленные реформы, создано антикоррупционное законодательство, которое уже приносит свои результаты. Так же в ЕС положительно отметили назначение Луценко на пост генерального прокурора Украины. И на основании этого, Порошенко заверил, что в ближайшее время МВФ выделит очередной транш в размере 1 миллиард долларов, и после этого ЕС присоединится к этому с предоставлением Украине макрофинансовой помощи. Всего же до конца 2016 года Украина надеется получить 1,7 миллиардов от МВФ.

Конечно же, все мы знаем, что Порошенко любит много и красиво говорить, он способен пообещать горы покращень, вот только с действительностью ничего не совпадает. Однако же из данного заявления можно вынести для себя лишь один вывод – если в ЕС действительно довольны работой украинского правительства, и на основании этого выдадут очередной транш, простым украинцам следует готовиться к резкому ухудшению уровня жизни. Особенно это касается незащищенному слою населения. Ведь МВФ просто так выдавать такую огромную сумму не будет, ей нужны гарантии. А кроме уничтожения социальной сферы, украинское правительство предоставить как гарантию больше ничего не может.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments