rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Страсти вокруг антитерроризма

Оригинал взят у rimmir в Страсти вокруг антитерроризма
Ну, пока опять "петух не клюнет" (тьфу-тьфу-тьфу! - Не дай бог! - но таков уж наш "депутатско-либерально-правозащитный менталитет", - будут споры... А затем - крики "Караул!" и "Куда смотрит ФСБ?!""!

Государственная Дума приняла в третьем чтении пакет законопроектов о террористической деятельности. Голосование прошло в пятницу, 24 июня 2016 г. «За» пакет законопроектов высказались 277 депутатов. Против – 148. Еще один народный избранник воздержался от голосования.

В частности, возраст ответственности за уголовные преступления начнется с 14 лет, а не с 16, как было ранее. В УК РФ

появится статья «Несообщение о преступлении», которая предполагает наказание за молчание в случае, если человеку известно о готовящемся теракте.

Также операторов сотовой связи, интернет-провайдеров обяжут сохранять в течение полугода все данные, которые передавали пользователи. Кроме того, законопроект ужесточил наказание за вовлечение в террористическую деятельность, организацию и призывы к ней.

Напомним, законопроекты внесли в Госдуму в конце апреля. Частично пакет сменили за последние два дня. Комитеты Госдумы отклонили поправки о лишении российского гражданства при пособничестве иностранным спецслужбам или террористам в случае, когда у человека двойное гражданство. Также ранее предполагалось, что гражданам РФ с судимостью за террористические преступления запретят выезд из страны.

Законопроект разработала депутат Ирина Яровая совместно с членом Совета Федерации Виктором Озеровым. Отметим, ранее пакет законопроектов прокомментировали, в частности, операторы связи. Они сообщили, что убытки могут составить триллионы рублей. При этом операторы не могут платить налог на прибыль.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments