kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Рашкин марионетка?

Оригинал взят у kprf в Рашкин марионетка?


Валерия Рашкина уличили в предвзятом отношении к «Роснефти», его слишком пристальное внимание к деятельности этой компании вызвало множество вопросов даже у тех, кто сами негативно относятся к Роснефти.

Против Валерия Рашкина комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики направила обращение в Генпрокуратуру РФ по поводу резких высказываний депутата от КПРФ о деятельности ПАО «НК «Роснефть». Более того против КПРФ и Валерия Рашкина «Роснефть» направила иск, который Арбитражный суд Москвы рассмотрит 28 июля. Откуда такой интерес к компании, что он доводит до исков?

Очевидно коммунист лишь марионетка в руках конкурентов «Роснефти». Ибо все, что делает Рашкин, выглядит очень странно.

Например, проведя анализ депутатских запросов представителя КПРФ, можно обнаружить, что кроме Роснефти его почти ничего не интересует. Такое ощущение складывается, будто других компаний в России не существует. Более того все запросы невероятно детализированы, не сведущий в этой отрасли человек не мог самостоятельно такое написать.

А коммунист на публике показал себя как человек далекий от этой темы. Например, он пытался убедить слушателей «Эха» в том, что руководители западных компаний зарабатывают значительно меньше российских коллег. Да, видимо, поэтому самые богатые люди в мире живут на западе.

Как объяснить такой диссонанс? Запросы вместо Рашкина пишут другие люди – кукловоды. И наверняка Рашкин на этом немало зарабатывает. Так что КПРФ это неплохой бизнес. Вложился перед выборами, купив место в списке, а потом сиди себе в Госдуме кнопки нажимай, а за тебя запросы пишут, и деньги выдают. Красота.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments