kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in currentpolitics,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
currentpolitics

Офигеть, дайте два! Порошенко собрался на второй срок

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Офигеть, дайте два! Порошенко собрался на второй срок
Воистину, наглость - второе счастье. Самый непопулярный президент в истории Украины собрался участвовать в следующих президентских выборах в качестве кандидата.



Об этом в своем интервью "Украинской правде" сообщил глава президентской парламентской фракции БПП Игорь Грынив. По его словам, Порошенко не откажется от участия в ближайших президентских выборах, запланированных на 2019 год. Однако сам Грынив понимает, что для нынешнего главы государства это будет очень сложно и для того, чтобы баллотироваться на новый срок, в оставшееся время Порошенко должен продемонстрировать феноменальные успехи.

Однако, судя по темпам проводимых реформ и выполнения предвыборных обещаний, президенту может не хватить жизни на воплощение всего обещанного два года назад. По оценкам аналитиков, рейтинг Порошенко находится на рекордно низком уровне даже для Украины, а ведь ни один из политиков первого эшелона не может похвастаться значительной популярностью.

Вместе с тем, особенности Украинской политики таковы, что не смотря на отсутствие доверия со стороны общества, Порошенко вполне может рассчитывать на успех. И дело здесь не в результатах, продемонстрированных им на посту президента, а в банальном отсутствии конкуренции - основные политические конкуренты были устранены еще год назад, те же, которые имеются на данный момент, сейчас усиленно "мочатся" - Тимошенко, и Савченко объявлены агентами Кремля, Садовый погорел вместе со свалкой, Саакашвили не может баллотироваться по закону. Хотя время еще есть - можно и законы успеть поменять и рейтинги подтянуть.

Однозначно можно сказать только одно: вряд ли стоит ожидать появления новых лиц, а значит украинцы, как и прежде, будут голосовать не "за", а "против", пытаясь выбрать меньшее из двух зол. В итоге мы и дальше будем наблюдать деградацию политической элиты и государства в целом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments