iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Россияне могут самостоятельно копить себе на пенсию или мы уже это проходили.

Оригинал взят у iskra0000 в Россияне могут самостоятельно копить себе на пенсию или мы уже это проходили.
Россияне смогут самостоятельно формировать свою будущую пенсию. Соответствующее предложение подготовили Центробанк РФ и министерство финансов, заявил РИА «Новости» глава ведомства Антон Силуанов.

«Все эти деньги будут страховаться, наследоваться <...>. Каждый гражданин сможет формировать себе пенсионный капитал, зная, что эти средства не пропадут, останутся в любом случае. Эти средства гражданин сможет направить не только на пенсию, но и на здравоохранение, и еще на целый ряд направлений», - подчеркнул министр, выступая на Международном финансовом конгрессе.

mir24.tv/news/economy/14658977?utm_source=rnews

Мы уже это проходили. Люди годами при СССР копили себе на старость на Сберкнижках, так что выйдя на пенсию, могли не только неплохо жить на эти деньги, но еще и помогать родственникам - детям и внукам. А что потом? А потом их в момент кинули практически обнулив все вклады. По сути люди пришедшие к власти, обнулили долг государства перед гражданами.
Но может быть это было тогда - на фоне лихих 90-х? А сейчас все по другому?
Люди поверили что рубль самая крепкая валюта и начали брать ипотеку в долларах/евро/франках и были снова кинуты на деньги, так как ЦБ РФ ответственный за денежно-кредитную политику и стабильность валюты забил болт. А ВВП, который рассуждал и строил фантазии про "энергорубль", развел руками и сказал:"сами виноваты". Кстати, масштабы помощи крупным банкам и компаниям были просто сумасшедшие. Им никто не сказал: "сами виноваты".
Люди начали вкладывать деньги в разнообразные пенсионные фонды и повелись но новые призывы властей, что это эффективный способ сохранности денег. Многие пенсионные фонды сейчас в полной ж.пе, а гос чиновники снова разводят руками и говорят снова:"мол сами виноваты - надо было самим просчитывать риски".

Логичный вопрос: А нахера тогда нужны эти шикарно живущие чинуши если все риски потом вешаются на людей? Чтоб давать бесмысленные советы по инвестированию? Есть много людей кто это сделает намного дешевле и с тем же результатом.

И вот снова Силуанов предлагает.....

Предлагают очередной способ по выкачиванию денег из людей с последующим кидаловым.
При этом в ряде случаев уже на заморачиваются на добровольность, а просто облагают те или иные группы людей всякими поборами в обязательном порядке: система Платон, взносы на капитальный ремонт, "отчисления в пользу авторов" и пр.
Пытаются выдумать новые кормушки для выкачивания из населения в я денег в пользу верхушки желающей жировать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments