rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Установка доски в честь Маннергейма - плевок в Конституцию России

Оригинал взят у arctus в Установка доски в честь Маннергейма - плевок в Конституцию России

Да-с, господа из российского Военно-исторического общества. Чуров и К°. Современной России.
Напомним, что написано в преамбуле Конституции РФ:
«Мы, многонациональный народ Российской Федерации…, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость… принимаем Конституцию Российской Федерации».


«Считаем, что увековечивание памяти союзника Гитлера в городе, пережившем фашистскую блокаду, в которой Маннергейм принимал непосредственное активное участие, напрямую оскорбляет память сотен тысяч жертв блокады Ленинграда и сотен тысяч погибших при обороне города. Установка доски вызывает большой общественный резонанс среди живущих блокадников и ветеранов, и десятков миллионов их верных наследников, считающих этот факт личным оскорблением и оскорблением памяти.» - читаем в редакционном запросе ИА REGNUM (в лице гендиректора Юлии Крижанской и главного редактора Модеста Колерова) Генпрокурору РФ Юрию Чайке.
*
«Опубликованные исторические документы и итоги детальных исследований авторитетных российских и финских историков неопровержимо доказывают, что в истории Ленинграда-Санкт-Петербурга К.Г. Маннергейм:


(1) лично является соучастником и соавтором планирования и реализации блокады Ленинграда, приведшей к сотням тысяч жертв среди гражданского населения;

(2) лично является автором и руководителем военных действий, нацеленных на уничтожение «Дороги жизни», снабжавшей блокадный Ленинград.»

*
Полностью с текстом запроса можно ознакомиться здесь: https://regnum.ru/news/polit/2153010.html

Авторы обращают внимание , что аналогичная ситуация уже имела место в станице Петровской Славянского района Краснодарского края, где были установлены барельеф и памятная доска атаману Науменко. Науменко так же, как и Маннергейм, участник Первой Мировой, во время Гражданской - член Добровольческой армии и Вооруженных Сил Юга России. Во время Второй Мировой служил фашистам в главном Управлении Казачьих войск.

Стоит отдать должное прокуратуре, которая заявила административный иск к муниципальным властям Славянского района Краснодарского края о демонтаже барельефа и доски пособнику нацистов и выиграла дело, доказав, что, находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистами (сведения с сайта Генеральной прокуратуры РФ)



Науменко и офицеры вермахта

Вызовет недоумение, если в этом случае будут продемонстрированы «двойные стандарты» — известное орудие Запада — Маннергейм не будет расценен пособником нацистов и трёхсоткилограммовая чушка будет позорить стены нашего города, нашей страны.

Subscribe

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • О ненависти поляка к украинцу

    Казалось бы, время идет, многое меняется, уже и в космос вон слетать в качестве туриста не проблема, и робот с биологическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments