ramst11 (ramst11) wrote in currentpolitics,
ramst11
ramst11
currentpolitics

Еще одна перемога

1365211826_11
Глава Набсовета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин рассказал, откуда берутся миллионы неучтенных стволов, чем это грозит и почему нужно вооружаться каждому украинцу.

Один из самых востребованных сегодня товаров в Украине – оружие. Спрос на него – несмотря на рост цен – за последние месяцы вырос в десятки раз.

Легальная торговля не поспевает за спросом, в то же время черный рынок оружия ежедневно растет колоссальными темпами по всей стране.

[Spoiler (click to open)]

- Георгий Николаевич, в конце минувшего месяца в СМИ появилась информация, что спрос на оружие вырос в 30 раз. Какая-то фантастическая цифра...

- В период Майдана, в феврале, оружейный магазины были закрыты - это была такая предупредительная мера. А когда они вновь открылись, тут же вломились огромные толпы покупателей. Спрос на оружие действительно вырос дико – в десятки раз. Таким он и держался где-то на протяжении месяца. Сейчас, когда магазины полноценно работают, спрос слегка снизился, но незначительно. Он в разы больше по сравнению с тем, что был до Майдана.

Сегодня я был в одном оружейном магазине – стоит очередь. Совершенно такая, как в обычном супермаркете за хлебом или колбасой. Представляете? И это – по всей Украине. Эта тенденция будет сохраняться. Люди поняли, что рассчитывать они могут только на себя.

- Повсеместный ажиотаж вокруг оружия – разве это не тревожный симптом?

- Нет, совершенно. Люди всерьез озабочены собственной безопасностью, они используют законную возможность вооружаться. И мы можем только радоваться тому, что общество наконец осознало, что оно должно защищать себя самостоятельно. Украинцы изменились.
- ... Несмотря на сопротивление со стороны руководства страны, власти будут вынуждены принять закон об оружии. Они пока не ощущают, как велик интерес населения к оружию и насколько он оправдан. Украинцы свое право на защиту собственной жизни вырвут зубами.


Если отбросить в сторону типичные для правоверного свидомого украинца обвинения востока и России и вспомнить, что первые нелегальные автоматы появились не там, а на майдане - в руках активистов "правого сектора". И то, что грабить армейские склады с оружием начали в западной Украине, (на Востоке военные склады тоже попотрошили, но оружие с них на Востоке же и остается - там оно нужнее) картинка вырисовывается следующая. Жители центральной и западной Украины массово вооружаются чтобы защитить себя от множества вооруженных и ни кем не контролируемых банд, с которыми милиция не может, да и по всей видимости и не пытается, справиться. На новоукраинском языке это называется "использовать законную возможность вооружаться" и "радоваться осознанию того, что защищать себя нужно самостоятельно". Да так, что очереди в оружейных магазинах выстраиваются как за колбасой, а те кому не хватило готовы покупать втридорога на черном рынке. Потому что надо. Очень. Чтобы защищаться от "героев", которым слава!
И теперь, в свете столь явно победившей демократии, Евросоюз (ни на секунду не сомневаюсь!) с огромной радостью откроет свои объятья гордым украм. И да. Кто не скачет - тот москаль!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments