kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

КПРФ устроило митинг по решению несуществующей проблемы

Оригинал взят у kprf в КПРФ устроило митинг по решению несуществующей проблемы


Валерий Рашкин намерен вернуться в кресло депутата Госдумы с помощью решения не существующих проблем. Видимо предвыборный бюджет Рашкина в 64 миллиона рублей не позволяет заниматься реальными делами.

Блогер nachalniksvoi разместил у себя пост о том, как Валерий Рашкин 6 июля провел народные слушания, о строительстве ТПУ в Марьино. По мнению коммунистов, результаты предыдущих общественных слушаний, прошедших в ноябре прошлого года (!), были подтасованы. А что же тогда КПРФ так долго телилось? Уж скоро год как «подтасовали» результаты, а они только вспомнили. Вы может, устроите митинг по поводу событий 1996 года, когда подтасовали выборы Президента и Зюганов проиграл. 20 лет прошло, наверно пора уже, тем более Ельцина уже нет, будет намного проще.

Ну да черт с ним со временем, почему в прошлом году Валерий Рашкин и КПРФ не были так озабочены этой проблемой? А ну да, выборы же в этом году, а не в том. Кому нужно решать чужие проблемы, если за это все равно никто не отблагодарит галочкой в бюллетене.

А теперь ближе к существу проблемы. Проблемы как таковой нет, но ее надо создать. Для этого коммунисты искажают факты. Вот, к примеру, они утверждают, что якобы ТПУ создаст опасность для детей учащихся в ближайших школах и детских садах. Но вот только как, никто не объясняет, потому что ответа на этот вопрос нет. ТПУ строится на месте проезжей части, то есть, по сути, в плане безопасности пешеходного движения ничего не меняется. Более того, для обеспечения безопасности пассажиров предлагается построить новый подземный пешеходный переход.

Далее особо крикливые участники сбора сетуют на то, что в районе итак много торговых площадок, а ТПУ создает еще одну. Но все как-то молчат о том, что существующие торговые площадки будут снесены, и перенесены в этот новый торговый центр. Вот вам пруф, об этом говорил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев еще в 2014 году: «Концепция ТПУ предусматривает снос хаотично расположенных торговых павильонов, создающих помехи для транзита пешеходов, и строительство торгового центра, который позволил бы упорядочить существующую торговлю».

А то, что в ТПУ предусмотрены парковочные места, так и вовсе превратили из плюса для жителей района, в предвестник экологического апокалипсиса. Я даже не могу понять, как стоящие машины могут навредить местным жителям. Подъезжая к парковочным местам, они будут создавать какое-то особенное облако вредных газов? Или может то что машины будут стоять вместо того что бы выделять углекислый газ как-то навредит здоровью? Честно, не понимаю.

Также Валерий Рашкин забывает о том, что на прошлом собрании, без его участия, все претензии местных жителей, как в плане экологии, так и строительстве были учтены. В итоге из проекта убрали гостиницу, расширили территорию озеленения и добавили 200 бесплатных машиномест для жителей района.

А то, что устроил коммунист 6 июля обычная предвыборная суета, искусственно созданная и поддерживаемая за счет ресурсов КПРФ. На собрание, традиционно, подогнали бабок с других районов, которые творили, что им говорили.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments