rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

В ООН назвали количество погибших в Донбассе

Оригинал взят у rimmir в В ООН назвали количество погибших в Донбассе
Крайне, архи важно! Но, к сожалению - это не воспринимается уже в половине мира: Киеве, Брюсселе, Вашингтоне, Париже, Берлине и Лондоне. И это - самые страшные последствия фашизации Украины и Украиной - Европы!

Оригинал взят у sokura в В ООН назвали количество погибших в Донбассе мирных жителей
Оригинал взят у kot_sapog в В ООН назвали количество погибших в Донбассе мирных жителей
Около двух тысяч мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик погибли в Донбассе из-за обстрелов.

Об этом заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер.

1

Фрейзер отметила, что большинство мирных жителей погибли из-за неизбирательного обстрела населенных пунктов. В докладе также сообщается, что ни одна из противоборствующих сторон не взяла на себя ответственность за смерти людей.

«По оценкам управления ООН по правам человека до 2 тысяч гражданских лиц были убиты в ходе вооруженного конфликта. Большинство этих жертв среди гражданского населения зафиксированы на территориях, которых находятся под контролем правительства Украины и на территориях, которые контролируются вооруженными группами и были следствием неизбирательного обстрела населенных пунктов», — заявила Фрейзер.

В докладе констатируется, что в настоящее время за эти смерти никто не взял на себя ответственность. «Ни вооруженные группы, ни правительство Украины не взяли на себя ответственность ни за одну смерть гражданских лиц, причиной которой стало ведение боевых действий», — подчеркнула глава мониторинговой миссии.

По словам Фрейзер, все стороны конфликта должны строго соблюдать нормы гуманитарного права.

Кроме того, она заявила, что управление верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало «десятки случае гибели людей, которые сдались или другим образом прекратили участие в боевых действиях, своевольных жертв... смертей во время содержания под стражей и случаев исчезновения».

Общее число таких смертей, по ее словам, может достигать нескольких сотен.

«Мы считаем, что убийства в контексте конфликта были совершены членами вооруженных групп или украинскими военными или сотрудниками правоохранительных органов, по их приказу или при их молчаливом согласии», — заявила Фрейзер.

Напомним, по оценкам управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, с начала конфликта на Украине погибли 9 тысяч 740 человек, 21 тысяча 880 пострадали.

antifa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments