kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Дело на сына губернатора от КПРФ готово к передаче в суд

Оригинал взят у kprf в Дело на сына губернатора от КПРФ готово к передаче в суд


В Иркутской области предъявлено окончательное обвинение сыну губернатора коммуниста Сергея Левченко - Андрею Левченко.

Его обвиняют в совершении преступления предусмотренных ч.1 ст.199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов в крупном размере", ч. 2 ст. 145.1 УК РФ "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев". Уголовные дела были возбуждены еще в прошлом году, и лишь сегодня, после сбора доказательной базы, их подготовили к передаче в суд.

По словам стороны обвинения, компания ЗАО «Стальконструкция», гендиректором которой является сынок коммуниста, уклонялась от уплаты налогов. А в 2011 и 2014 годах в бухгалтерии были отмечены хозяйственные отношения с фирмой однодневкой, благодаря которым организация получила незаконные вычеты НДС. В сумме государство недополучило 12 миллионов рублей в бюджет.

Также 21 работник компании с августа 2014 по май 2015 года не получали своей заработной платы. В сумме им должны около 1 миллиона рублей. Как сказал бы типичный коммунист, жадность фраера сгубила. Скрыв от государства 12 миллионов, руководство предпочло не тратить их на выплату зарплат в размере всего 1 миллиона рублей. Теперь пусть отвечает.

Единственная причина почему дело не замяли в связи со статусом папы обвиняемого, дело просочилось в СМИ еще до того как Сергей Левченко уселся на пост губернатора. Скорее всего, и стремительное желание экс-депутата Госдумы от КПРФ вернуться на родину, было связано с плохими делами в компании сына.

Также не стоит забывать тот факт, что ЗАО «Стальконструкция» передалась молодому Андрею от рук папочки. То есть, то, что гендиректором является его сын, это всего лишь формальность необходимая в связи с законодательством РФ.

Чего стоит ожидать теперь? Конечно же, дело своей жизни губернатор не бросит, и сына в обиду не даст. В связи с этим, наверняка будет оказано давление на суд. В связи с новой тенденцией наказания зарвавшихся сыночков влиятельных людей, скорее всего наказание будет. Но это наказание будет минимальным. Уверен на 100%, никто не посадит сына губернатора, хоть на то и есть основания. Дадут штрафы, которые с учетом награбленных 12 миллионов, выплатить будет не так уж и сложно. Осталось дождаться результатов рассмотрения дела судом.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments